30/09/2012

Flor de Empada de Frango

Sirva as suas Empadas de Frango com originalidade e charme.



Flor

Ingredientes

Forminhas q.b.
folha de papel de alumínio
massa quebrada q.b.

Preparação:

Coloque as forminhas umas em cima das outras e forre-as com a folha de alumínio. Reserve.
Para a flor corte uma rodela de massa quebrada e com a ajuda de uma faca desenhe uma flor.
Coloque-a em cima das forminhas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 20 minutos.

Empadas

Ingredientes:

3 peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher de (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de manjericão
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta cayenne q.b.
mistura de pimentas q.b.
1 colher (sopa)gengibre em pó
Molho bechamel
massa quebrada

Preparação:

Coza os peitos de frango em água com sal durante aproximadamente 45 minutos. Retire-os e desfi-os depois de frios. Reserve.
Corte as cebolas e os alhos finamente e leve ao lume com azeite. Deixe alourar.
Coloque o frango desfiado, a polpa de tomate, 1 folha de louro. Deixe estufar. Acrescente água da cozedura do frango.
Adicione o vinho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Adicione o molho bechamel.
Tempere de especiarias e ervas aromáticas.
Retifique o tempero. Retire a folha de louro.
Coloque as forminhas de papel em formas de empadas e dentro coloque rodelas de massa quebrada. Encha de recheio de frango. Cubra com uma rodela pequena de massa quebrada. Fexe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.


6 comentários:

  1. Uma ideia bem original de servir as empadinhas. Gostei muito e ficaram lindas.
    bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá.
    Que boa ideia.
    Mesmo para fazer um arranjo no centro da mesa,com umas saladas fica muito lindo. E as empadas hummmmm que boas. Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito chic mesmo! Amiga que bom que é bem criativa na sua cozinha, adorei! Parabéns e obrigada por partilhar....beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  4. Empadas de frango são uma delicia, essas ficaram super originais. Lindíssimas mesmo !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Áurea,
    Muito interessante, original e bonita esta flor, gostei muito, ótima sugestão.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Linda, deliciosa e super sedutora!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar