Flor
Ingredientes
Forminhas q.b.folha de papel de alumínio
massa quebrada q.b.
Preparação:
Coloque as forminhas umas em cima das outras e forre-as com a folha de alumínio. Reserve.Para a flor corte uma rodela de massa quebrada e com a ajuda de uma faca desenhe uma flor.
Coloque-a em cima das forminhas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 20 minutos.
Empadas
Ingredientes:
3 peitos de frango1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher de (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de manjericão
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta cayenne q.b.
mistura de pimentas q.b.
1 colher (sopa)gengibre em pó
Molho bechamel
massa quebrada
Preparação:
Coza os peitos de frango em água com sal durante aproximadamente 45 minutos. Retire-os e desfi-os depois de frios. Reserve.Corte as cebolas e os alhos finamente e leve ao lume com azeite. Deixe alourar.
Coloque o frango desfiado, a polpa de tomate, 1 folha de louro. Deixe estufar. Acrescente água da cozedura do frango.
Adicione o vinho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Adicione o molho bechamel.
Tempere de especiarias e ervas aromáticas.
Retifique o tempero. Retire a folha de louro.
Coloque as forminhas de papel em formas de empadas e dentro coloque rodelas de massa quebrada. Encha de recheio de frango. Cubra com uma rodela pequena de massa quebrada. Fexe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Uma ideia bem original de servir as empadinhas. Gostei muito e ficaram lindas.
ResponderEliminarbj
Márcia
Olá.
ResponderEliminarQue boa ideia.
Mesmo para fazer um arranjo no centro da mesa,com umas saladas fica muito lindo. E as empadas hummmmm que boas. Beijinho.
Ficou muito chic mesmo! Amiga que bom que é bem criativa na sua cozinha, adorei! Parabéns e obrigada por partilhar....beijinhos e ótima semana!
ResponderEliminarEmpadas de frango são uma delicia, essas ficaram super originais. Lindíssimas mesmo !
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Áurea,
ResponderEliminarMuito interessante, original e bonita esta flor, gostei muito, ótima sugestão.
Beijo, boa semana,
Vânia
Linda, deliciosa e super sedutora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.