Um bom creme vermelho é um primeiro prato extraordinário. Este creme para além da cor vermelha que a beterraba lhe confere é cremoso, aveludado e o seu sabor é indescritível.
A Beterraba é uma raiz tuberosa, originária da Europa, pertencente à família Quenopodiácea, assim como a acelga e o espinafre verdadeiro. Existem três tipos de beterraba: a beterraba açucareira, usada para produção de açúcar, a beterraba forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça, sendo a mais conhecida no Brasil.
A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
A presença de anéis internos claros (brancos) indica que a planta foi cultivada em condições de temperatura alta.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo da índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 courgete
3 beterrabas cozidas
2 maças
1 caldo de legumes
1 copo de vinho
sal q.b.
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de manjericão
pimenta cayenne q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
Que bom aspecto adquiriu esse creme.
ResponderEliminarNunca fiz de beterraba, ficou muito apetitoso e convidativo !
Mais uma receita deliciosa, de certeza !
Beijinhos
Oi Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de beterraba e este creme é certamente delicioso, assim como nutritivo.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Áurea,
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Eu gosto de beterraba mas sou a única por aqui, por isso nem sempre compro. Este creme é uma ótima sugestão para tentar introduzir a beterraba na alimentação. O aspeto é apelativo e convidativo e a cor,... que rica!
Bjnhos,
Manuela
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Mais um apetitoso prato...
ResponderEliminarBjinho :)
Nunca fiz sopa de beterraba,mas este prato está LINDO!!!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá, Aurea! ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII... Bjokas
ResponderEliminarUma combinação sublime e uma cor fabulosa a deste creme!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.