07/09/2012

Fofo de Baunilha

A baunilha selvagem provém do fruto Orquidia Vanilla Planifolia, originária da América do Sul. É um estimulador sexual feminino por excelência. O seu aroma produz um ambiente floral e lascivo.


Ingredientes:

250g de açúcar

1 colher de essência de baunilha
130g de margarina
6 ovos
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento royal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme.
Adicione as gemas e o leite e bata bem.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata novamente.
Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto.
Pode polvilhar com açúcar em pó.

Dica: Corte em pequenas rodelas e coloque uma bola de gelado em cima e decore a gosto.

3 comentários:

  1. Que bonito efeito visual, gostei muito, e provaria agora mesmo um fofo de baunilha;)
    beijinhos, um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Uau! Que apresentação fantástica... sem dúvida uma receita a testar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum esse também não fica atrás não, tá dando uma vontade. É Deus que eu fiz meus bolinhos também, senão ficaria agora a babar. Beijinho e um ótimo fial de semana...

    ResponderEliminar