Ingredientes:
4 maçãs4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 pau de canela
1 limão (casca)
1 dl de vinho do Porto
4 folhas de gelatina
2 gemas
90g de açúcar
1 colher de maisena
2 dl de leite
2 claras
1 envelope de gelatina a gosto
Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em pedaços.Junte-lhes o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e o vinho do Porto. Leve a lume brando e deixe cozer. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire as maçãs do lume quando se começarem a desfazer. Retire o pau de canela e a casca do limão. Triture-as e junte-lhes as folhas de gelatina. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
Misture à parte, as gemas com 50g de açúcar e a maisena.. Junte o leite e leve ao lume. Sempre no mínimo, mexendo até engrossar. Junte ao preparado de maçã. Por último, bata as claras em castelo, junte-lhes os restantes 40g de açúcar e envolva-as ao preparado anterior. Distribua por taças já com a gelatina e reserve no frigorífico.
Num tacho leve ao lume o pó de gelatina em 250 ml de água, mexa sempre até que o pó se dissolva. Junte 200 ml de água fria. Verta em cima da mousse e coloque fruta a gosto. Leve ao frigorífico até que solidifique. Aproximadamente duas horas.
Parece-me perfeita!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonita ficou, deve ser uma delicia pelo aspecto que tem !
ResponderEliminarUma excelente sugestão !
Beijinhos
Mais uma delícia temos por aquí, ah que bom! Beijinhos
ResponderEliminarTão bem apresentadas e lindas e os sabores, que maravilha...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.