31/10/2012

Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja

Agneloni de Pato em Demiglasse e Vidrado de Laranja

Participação no desafio intitulado Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja   do blogue Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Milaneza.


Demi Glace

Ingredientes:

Ossos de 1 pato e aparas de carne
1  Cenoura
1 Alhos frances
1 Cebola
1 Colher de farinha maizena express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.

Preparação:

Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
Faça um refogado com a cebola e o alho francês.Acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express. Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.

Vidrado de Laranja

Ingredientes:

1 Laranja
1 Colher de açúcar
Água q.b.

Preparação:

Descasque a laranja do pé até a ponta sem parte branca. Corte a casca em juliana. Coloque num tacho com água e deixe ferver. Quando a água estiver amarela escorra-a. Repita este processo 3 vezes.
Coloque num tacho o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
envolva a casca no caramelo.

Recheio

Ingredientes:

4 coxas de pato
Caril q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Tempere o pato com caril e sal. Leve ao forno a 180ºC. Deixe assar.
Desfie a carne ligue com um pouco do demi glace.

Massa Agnelotti

Ingredientes:

Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza Fresca
Sal q.b.

Preparação:

Cortar a massa fresca e, quadrados de 5 x 5. Coloque uma colher de chá de recheio, borrife a massa com água, dobre o quadrado em triângulo e una as duas pontas de trás. Aperte-as com força.
Salteie a massa no demi glace, junte o vidrado de laranja.
Coloque os Agnelotti no prato e regue-os com o demi glace e o vidrado de laranja.
Decore com endro.

12 comentários:

  1. Um prato soberbo!
    Digno de um dia de festa, adoro pato esta receita para mim é soberba.
    Bjs

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  2. Que receita fantástica!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. O.M.G. estou sem palavras!! Simplesmente genial!

    beijinhos

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  4. Olá Aurea,
    adorei a tua receita. Parabéns. Está com um aspecto fabuloso.

    Um beijinho.

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  5. Nossa, fiquei com vontade de comer.
    Beijinhos
    Aninha

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  6. Mais uma "obra de arte" saída desta cozinha maravilhosa. Lindo!!

    Bj
    Márcia

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  7. Muito boa sorte amiga, tens todas as possibilidades pois esta é mais uma das tuas magnificas apresentações...

    Eu adoro pato de todas as formas possíveis e imaginárias... e iria decerto adorar essa tua receita fabulosa.

    Lindo, lindo !

    Beijinhos

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  8. tambem acho que deve ter ficado maravilhoso, pelo menos o aspecto esta divinal, e os componentes e as tecnicas tambem condizem, muito bem elaborado, vou experimentar!!!!

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  9. Parabéns pela receita! deve ser optimo:)

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  10. excelente proposta. boa sorte minha querida.
    Beijinhos

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  11. Eu fiquei com água na boca ao ver essa delicia de postagem, e é claro que eu tomei nota da receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com

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  12. que sugestão tão bom, prato mesmo digno de um restaurante.


    O Cantinho dos Gulosos

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