Participação no desafio intitulado Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja do blogue Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Milaneza.
Demi Glace
Ingredientes:
Ossos de 1 pato e aparas de carne1 Cenoura
1 Alhos frances
1 Cebola
1 Colher de farinha maizena express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Preparação:
Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.Faça um refogado com a cebola e o alho francês.Acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express. Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.
Vidrado de Laranja
Ingredientes:
1 Laranja1 Colher de açúcar
Água q.b.
Preparação:
Descasque a laranja do pé até a ponta sem parte branca. Corte a casca em juliana. Coloque num tacho com água e deixe ferver. Quando a água estiver amarela escorra-a. Repita este processo 3 vezes.Coloque num tacho o açúcar e um pouco de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
envolva a casca no caramelo.
Recheio
Ingredientes:
4 coxas de patoCaril q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Tempere o pato com caril e sal. Leve ao forno a 180ºC. Deixe assar.Desfie a carne ligue com um pouco do demi glace.
Massa Agnelotti
Ingredientes:
Folhas de Lasagne all`Uovo Millaneza FrescaSal q.b.
Preparação:
Cortar a massa fresca e, quadrados de 5 x 5. Coloque uma colher de chá de recheio, borrife a massa com água, dobre o quadrado em triângulo e una as duas pontas de trás. Aperte-as com força.Salteie a massa no demi glace, junte o vidrado de laranja.
Coloque os Agnelotti no prato e regue-os com o demi glace e o vidrado de laranja.
Decore com endro.
Um prato soberbo!
ResponderEliminarDigno de um dia de festa, adoro pato esta receita para mim é soberba.
Bjs
Que receita fantástica!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
O.M.G. estou sem palavras!! Simplesmente genial!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Aurea,
ResponderEliminaradorei a tua receita. Parabéns. Está com um aspecto fabuloso.
Um beijinho.
Nossa, fiquei com vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Mais uma "obra de arte" saída desta cozinha maravilhosa. Lindo!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Muito boa sorte amiga, tens todas as possibilidades pois esta é mais uma das tuas magnificas apresentações...
ResponderEliminarEu adoro pato de todas as formas possíveis e imaginárias... e iria decerto adorar essa tua receita fabulosa.
Lindo, lindo !
Beijinhos
tambem acho que deve ter ficado maravilhoso, pelo menos o aspecto esta divinal, e os componentes e as tecnicas tambem condizem, muito bem elaborado, vou experimentar!!!!
ResponderEliminarParabéns pela receita! deve ser optimo:)
ResponderEliminarexcelente proposta. boa sorte minha querida.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu fiquei com água na boca ao ver essa delicia de postagem, e é claro que eu tomei nota da receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com
que sugestão tão bom, prato mesmo digno de um restaurante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos