10/10/2012

Bacalhau com Natas e Pimentos Vermelhos Confitados

Um Bacalhau com Natas servido com cor.




Ingredientes:

3 postas de bacalhau grossas
10 batatas grandes para fritar
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 colheres de azeite
óleo q.b.
molho bechamel

Preparação:

Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos palitos e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as em papel absorvente. Reserve.
Leve uma certã ao lume com azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos pidados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva com salada mista.

Grelhe um pimento vermelho e retire-lhe  a casca e confite-os(técnica de cozinhar lentamente em azeite) e triture-os. Faça desenhos no prato com a ajuda de um saco de pasteleiro.

Dica: pode fazer com batata cozida cortada aos cubos.

8 comentários:

  1. Que receita tão boa! Gosto tanto :)
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  2. Tão bom aspecto. Que delícia de refeição.
    Beijinhos

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  3. Aurea,

    Um bacalhau com natas servido não só com cor mas também com uma bonita mestria de empreatamento.

    Adorei, é um dos pratos em que mais gosto de comer o bacalhau !

    Beijinhos

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  4. Que deliciosa sugestão. Gosto imenso de bacalhau.
    Bj
    Márcia

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  5. Olá Áurea,

    Não sou apreciadora de bacalhau com natas mas este tem uma apresentação tentadora.

    Bjnhos e continuação de uma boa semana.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  6. Tá um lindo e com certeza saboroso! Eu gosto de bacahau atéssado na brasa....beijokas

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  7. Aurea amo bacalhau e sua receita ficou ótima.Beijos querida e uma linda noite.

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  8. QUe delícia e adorei o pimento confitado!
    Beijinhos,
    Lia.

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