Ingredientes:
3 postas de bacalhau grossas10 batatas grandes para fritar
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 colheres de azeite
óleo q.b.
molho bechamel
Preparação:
Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.Descasque as batatas e corte-as aos palitos e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as em papel absorvente. Reserve.
Leve uma certã ao lume com azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos pidados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva com salada mista.
Grelhe um pimento vermelho e retire-lhe a casca e confite-os(técnica de cozinhar lentamente em azeite) e triture-os. Faça desenhos no prato com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Dica: pode fazer com batata cozida cortada aos cubos.
Que receita tão boa! Gosto tanto :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Tão bom aspecto. Que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Aurea,
ResponderEliminarUm bacalhau com natas servido não só com cor mas também com uma bonita mestria de empreatamento.
Adorei, é um dos pratos em que mais gosto de comer o bacalhau !
Beijinhos
Que deliciosa sugestão. Gosto imenso de bacalhau.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Áurea,
ResponderEliminarNão sou apreciadora de bacalhau com natas mas este tem uma apresentação tentadora.
Bjnhos e continuação de uma boa semana.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Tá um lindo e com certeza saboroso! Eu gosto de bacahau atéssado na brasa....beijokas
ResponderEliminarAurea amo bacalhau e sua receita ficou ótima.Beijos querida e uma linda noite.
ResponderEliminarQUe delícia e adorei o pimento confitado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.