Molho de Beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas1 pacote de natas
sal q.b.
mistura de pimentas
pimenta cayenne
Preparação:
Triture a beterraba no liquidificador com as natas. Tempere de sal e especiarias.Canelones de Frango
Ingredientes:
4 peitos de frango12 canelones
30g de manteiga
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres(sopa) de azeite
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 caldo de carne
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
pimenta cayenne
noz moscada
salsa e manjericão q. b.
molho bechamel q.b.
pão ralado q.b.
queijo ralado q. b.
Preparação:
Coza os canelones em água, manteiga e sal durante 8 minutos. Reserve.Leve os peitos de frango numa panela com água ao lume e deixe cozer. Depois de cozidos retire-os da água e desfie. Reservando a água.
Numa panela faça o estrugido de cebola, alho e azeite. Deixe alourar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe estufar. Acrescente a água da cozedura dos peitos de frango, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe ferver durante 30 minutos em lume brando. Acrescente as especiarias e o ramo de ervas aromáticas. Desligue e deixe arrefecer.
Recheie os canelonis com o recheio. Coloque-os num tabuleiro com manteiga e polvilhado de farinha. Cubra-os com o molho bechamel. e polvilhe de queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Coloque uma colher de creme de beterraba e coloque os canelonis em cima.
Nunca provei, deve ser bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Achei a receita bem interessante, a beterraba costumo usar apenas em saladas mas acho que vou-lhe dar novo uso.
ResponderEliminarbjs
Olá Áurea,
ResponderEliminarÉ uma receita interessante com ótima apresentação, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Olá!!!!
ResponderEliminarVim retribuir a visitinha e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá, vim retribuir sua visita ao meu blog, e conhecer o seu, tem muitas delicias por aqui, e muitos textos interessantes, esses canelones de fgo com molho de beterraba achei super interessante, nunca provei esse molho e eu adoro beterraba. Gostei muito também da sua flor de empada de frango, muito delicada. Voltarei mais vezes, e tbém ja estou lhe seguindo. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda. Bjinhos
ResponderEliminarJosy
Frango e molho de beterraba; uns ingredientes comuns para uma receita diferente e irresistível.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Olá Áurea: há que tempos não faço canelones. Deixaste-me com vontade de os fazer brevemente. Esta receita com beterraba está muito interessante e original.
ResponderEliminarQuanto à pergunta que me fizeste no meu blog ( e não que eu perceba muito do assunto)quem quer oferecer um selinho,costuma postá-lo no seu próprio blog e depois oferece a quem quer. Claro que depois deve avisar os escolhidos para o virem levantar. Não sei se respondi à tua questão.
Bjs
Márcia
Oi Áurea! Obrigada pela visita! Gostei muito do seu blog e receitas! Já estou seguindo!
ResponderEliminarBjss
Aurea,
ResponderEliminarAdorei a receita e a apresentação excelente, como sempre, do prato !!
Eu adoro canelones, por isso mesmo teria provado certamente os seus com muito prazer ! :)
Beijinhos
Uma receita espectacular, com uma apresentação 5*****, como sempre!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.