Ingredientes:
4 cenouras6 ovos
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher(chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ganache:
200g de chocolate em pó1 pacote de natas
Preparação:
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.Bata no liquidificador as cenouras, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente na massa envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte à massa. Deite a massa na forma. Leve ao forno pré -aquecido a 180º C durante aproximadamente 45 minutos.
Num tacho leve ao lume o chocolate e as natas. Apague quando começar a ficar espesso. Desenforme o bolo e barre com o Ganache.
Decore a gosto.
Dica: pode fazer uma cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Leve ao lume, num tacho 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó ou em barra.Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.
Ficou lindo o teu bolo.
ResponderEliminarbeijinhos
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Que delícia querida e que ganache tão lisinho e brilhante!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Está muito lindo! quanto o sabor pode-se imaginar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou lindo ! Adoro bolo de cenoura e com a calda de chocolate ainda ficou melhor.
ResponderEliminarBj
Márcia
adoro bolos de cenoura... o teu ficou lindo. Bjinhos
ResponderEliminarOi Aurea, adoro bolo de cenouras, mas depois que provei com ganache, nunca mais consegui faze-lo com a cobertura original.Ficou ótimo seu bolo, deve estar uma delicia.Beijos e uma linda noite.
ResponderEliminarOlá Áurea,
ResponderEliminarEsse teu bolinho está uma maravilha; delícioso e com uma cor estupenda.
Bjnhos e um bom final de semana
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