Outono faz lembrar abóboras e vinho do Porto. Sirva o seu bolo de abóbora com requinte.
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de abóbora cortada em cubos1 chávena (chá) de óleo
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Triture com a ajuda da varinha mágica a abóbora, o óleo, as gemas e o açúcar. Depois de obter uma massa uniforme, transfira-a para uma tigela e adicione as farinhas com o fermento peneiradas. Bata muito bem. Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Quando estiver cozido, retire do forno e desenformar quando estiver frio.Para a cobertura de chocolate: colocar num recipiente chocolate negro em barra, um pouco de leite, uma colher de sopa de margarina e leve num tacho em banho maria até derreter. Mexa muito bem e barre o bolo com a ajuda de uma espátula. Cubra-o com chocolate granulado.
Parta fatias e corte-as com a ajuda de um aro. Pincele o prato na diagonal com chocolate e coloque um shote de vinho do Porto.
Está com um aspecto delicioso. A apresentação está linda.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hummm que delicia beijinhos
ResponderEliminarEste bolo ficou algo de especular!! E acompanhado por um bom vinho do porto é do melhor que pode haver...
ResponderEliminarMuito bom, gostei mesmo muito!!
Beijinho e bom fim de semana!!
que delícia. Já fiquei a babar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá! Como deve estar delicioso esse bolo! E então acompanhado com vinho do Porto hummmmmm que bela combinação. Beijnho.
ResponderEliminarEstá lindo e com a apresentação requintada a que nos habituaste.Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Aspeto delicioso e apresentação five stars :)
ResponderEliminarQue linda apresentação, adorei Aurea;)
ResponderEliminarBeijocas linda.
Aurea: não que eu perceba muito do assunto,mas costumo fazer assim: guardo a imagem ( neste caso o selinho) nas minhas imagens. Depois,no meu blog,faço "procurar ficheiro", como quando pomos uma foto,e escolho a imagem do selo.Clicas no selo e já deve aparecer. Espero ter ajudado,mas se tiveres alguma dúvida,diz-me.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou super apetitoso!!!
ResponderEliminarObrigado pela visita :)
beijinhos
Excelente sugestão com um aspeto delícioso e uma apresentação lindissima.
ResponderEliminarBjnhos e um fds maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Tem um aspecto maravilhoso....
ResponderEliminare....não é k se comia uma fatia!!!!!!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue belissimo bolo,deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarBjnhs!!
Aurea, que belo lanche. Ainda há para mim?
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Querida amiga, que bolinho delicioso, mesmo a condizer com esta época do ano !
ResponderEliminarExcelente apresentação, adorei, ficou fabuloso !
Beijinhos
Uma combinação que nunca me passaria pela cabeça, mas cujo resultado final me surpreendeu e fascinou!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.