12/10/2012

Bolo de Abóbora e Vinho do Porto


Bolo de Abóbora e Vinho do Porto
Outono faz lembrar abóboras e vinho do Porto. Sirva o seu bolo de abóbora com requinte.



Bolo de Abóbora e Vinho do Porto

Ingredientes:

2 chávenas (chá) de abóbora cortada em cubos
1 chávena (chá) de óleo
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bolo de Abóbora e Vinho do Porto

Preparação:

Triture com a ajuda da varinha mágica a abóbora, o óleo, as gemas e o açúcar. Depois de obter uma massa uniforme, transfira-a para uma tigela e adicione as farinhas com o fermento peneiradas. Bata muito bem. Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Quando estiver cozido, retire do forno e desenformar quando estiver frio.

Para a cobertura de chocolate: colocar num recipiente chocolate negro em barra, um pouco de leite, uma colher de sopa de margarina e leve num tacho em banho maria até derreter. Mexa muito bem e barre o bolo com a ajuda de uma espátula. Cubra-o com chocolate granulado.

Parta fatias e corte-as com a ajuda de um aro. Pincele o prato na diagonal com chocolate e coloque um shote de vinho do Porto.


18 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso. A apresentação está linda.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Este bolo ficou algo de especular!! E acompanhado por um bom vinho do porto é do melhor que pode haver...
    Muito bom, gostei mesmo muito!!
    Beijinho e bom fim de semana!!

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  3. que delícia. Já fiquei a babar.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Olá! Como deve estar delicioso esse bolo! E então acompanhado com vinho do Porto hummmmmm que bela combinação. Beijnho.

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  5. Está lindo e com a apresentação requintada a que nos habituaste.Adorei.
    Bj
    Márcia

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  6. Aspeto delicioso e apresentação five stars :)

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  7. Que linda apresentação, adorei Aurea;)
    Beijocas linda.

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  8. Aurea: não que eu perceba muito do assunto,mas costumo fazer assim: guardo a imagem ( neste caso o selinho) nas minhas imagens. Depois,no meu blog,faço "procurar ficheiro", como quando pomos uma foto,e escolho a imagem do selo.Clicas no selo e já deve aparecer. Espero ter ajudado,mas se tiveres alguma dúvida,diz-me.
    Bjn
    Márcia

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  9. Ficou super apetitoso!!!
    Obrigado pela visita :)
    beijinhos

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  10. Excelente sugestão com um aspeto delícioso e uma apresentação lindissima.

    Bjnhos e um fds maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Tem um aspecto maravilhoso....
    e....não é k se comia uma fatia!!!!!!

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  12. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  13. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  14. Que belissimo bolo,deve ser uma delicia!!
    Bjnhs!!

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  15. Aurea, que belo lanche. Ainda há para mim?
    Beijinhos e bom domingo.

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  16. Querida amiga, que bolinho delicioso, mesmo a condizer com esta época do ano !

    Excelente apresentação, adorei, ficou fabuloso !

    Beijinhos

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  17. Uma combinação que nunca me passaria pela cabeça, mas cujo resultado final me surpreendeu e fascinou!
    Beijocas,
    Lia.

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