O chocolate é o tradicional presente do amor estando ao mesmo nível das rosas como sendo o presente mais romântico que se pode oferecer. Mas é mesmo afrodisíaco? Existem evidências que a resposta é, sim. O chocolate contém 3 substâncias, cafeína, teobromina e fenil-etil-amina que podem estar relacionados com o mito. A cafeína actua como estimulante. Teobromina estimula o músculo do coração e o sistema nervoso. E a fenil-etil-amina tem a reputação (não existem ainda provas conclusivas) de ser responsável pelo bom humor e der ser um antidepressivo.
A combinação destas três substâncias, dando-lhe energia extra, fazendo o seu coração bater mais rápido...bem, é fácil ver porquê o chocolate está relacionado com o amor.
Na realidade o rei Azteca Montezuma tinha por hábito beber uma bebida à base de chocolate antes de visitar as suas mulheres.
Seja como for, é preciso lembrar que estas substâncias estão presentes no chocolate em pequenas quantidades.
O chocolate por si só já é um ingrediente afrodisíaco.Não por acaso os gregos o chamaram de Theobroma, que significa o alimento dos Deuses.
RECEITA
Ingredientes:
100g de manteiga
1 barra de chocolate para culinária
5 colheres(sopa) de açúcar RAR
5 colheres(sopa) de fécula de batata
6 claras
4 gemas
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.Bata as claras em castelo, adicione o açúcar RAR e bata até que faça um merengue francês. Acrescente as gemas, misture bem o preparado de chocolate e junte ao merengue. Junte a fécula de batata peneirada aos poucos. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Depois de frio cubra-o com o ganache e decore com fruta ou gomas.
Ganache
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária1 pacote de natas
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer muito bem.
Quando estiver quase a ferver, junte a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misture muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme consistente.
Afrodisíaco ou não, por mim nem é essa a questão, é uma delicia para a vista e para o paladare o rei é sempre o chocolate.
ResponderEliminarBjkas
Adoro chocolate e o teu bolo está fantástico!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Boa semana e beijinho
Independentemente das suas muitas qualidades,o que é certo é que o chocolate é uma delícia e este bolo é bem uma prova disso mesmo: cheio de chocolate por dentro e por fora é verdadeiramente irresistível!! Para além disso,ficou muito bem decorado.
ResponderEliminarbj
Márcia
O bolo ficou lindo, Aurea...
ResponderEliminarVocê acha que eu não iria gostar ?
Ah, pois não que não gosto, ADORO !!
Perfeito mesmo !
beijinhos
Sem comentários, pois as fotos e descrição falam por si...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a sugestão. Bolinhos de chocoloate nunca são demais e o teu ficou divinal...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarLindo bolo, o bolo de chocolate é sempre muito saboroso e a combinação de ingredientes deste assim como a decoração deixou-o irresistível.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Áurea! Este bolo está mesmo de babar!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Madalena
Como sou gulosa, estas receitas deixam-me sempre a salivar...
ResponderEliminarBjinho :)
Afrodisíaco ou não o chocolate é um PRAZER sem limites.
ResponderEliminarEste bolinho está apetitosíssimo!
Bjnhos e uma semana excelente.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Hummmmm!!!
ResponderEliminarComo deve estar delicioso...
Beijinhos.