Abacate emagrece?
Sim. A bioquímica e os estudos científicos explicam que justamente pela sua alta concentração de gorduras benéficas, que promovem a saciedade por mais tempo. Apesar do abacate concentrar calorias, elas provem da gordura mono-insaturada, que ajuda a reduzir o pico de insulina, a hormona responsável por armazenar toda caloria extra sob forma de gordura localizada, e que faz a fome voltar mais depressa. Além disso, o ómega 9 ativa outra hormona a adiponectina, que comanda o corpo a produzir a energia que precisa a partir dos depósitos de gordura, ou seja, ativa a queima as "gorduras" localizadas principalmente na cintura e abdómen.A cada 100 gramas de abacate te aproximadamente 162 calorias.
O Abacate como Afrodisíaco
Os aztecas foram dos primeiros a pensar nos abacates como afrodisíacos. Consta que a reputação desta fruta era tal que, os padres católicos proibiram seus paroquianos de os comer.O abacateiro era conhecido como "árvore dos testículos" pelos astecas porque os frutos pendem dos galhos aos pares. Seu valor afrodisíaco baseia-se devido a essa semelhança.
A vitamina E neste vegeta ajuda a estimular a libertação de hormonas como a testosterona, estrogénio e progesterona, que estão ligadas uma maior lubrificação vaginal e inchaço do clitóris. No caroço, concentra-se parte da força libidogênica do abacate.
O macerado dos caroços preparado com vinho branco, como seu extrato fluido, são considerados como bons afrodisíacos.
A beterraba como afrodisíaco
Segundo a lenda, Afrodite, Deusa do Amor, era uma grande consumidora de beterraba dando-lhe todo o crédito para seus poderes românticos. Afrodite acreditava que a beterraba era afrodisíaca e que aumentava a sua beleza. Como é semelhante em forma e cor ao coração, se um casal dividir a mesma beterraba, ficará perdidamente apaixonado.
As mulheres russas utilizavam o pó da beterraba como maquilhagem quando em busca de amor.
O abacate associado à pimenta preta e ao vinagre balsâmico reforça o seu poder .
Esta receita deliciosa leva também pimenta cayenne, outro alimento afrodisíaco por isso é perfeita para uma noite apaixonada.
Experimente esta deliciosa receita de abacate com beterraba e surpreenda a sua cara-metade…
Pasta de abacate
Ingredientes:
2 beterrabas1 pacote de natas de natas acidificadas
2 abacates
1 colher (sopa) de sumo de limão
mistura de pimentas moídas na hora
sal q.b.
pimenta cayenne q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Preparação:
Coza as beterrabas em água durante 35 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e deixe-as arrefecer. Descasque-as. Pique-as grosseiramente e coloque no liquidificador juntamente com as natas os abates e o sumo de limão. Processe até ficar homogéneo. Tempere a gosto de sal e pimenta cayenne, pimenta preta e o vinagre balsâmico.Sirva com tostinhas.
Bom! Que ótima sugestão antecedida de informações preciosas.
ResponderEliminarAmanhã é um dia muito especial por aqui e estava à procura de uma receita, digamos ... diferente e estimuladora de paixão. Obrigada.
Bjs e um fds maravilhoso.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Querida Aurea,
ResponderEliminarA cor dessa pasta ficou fabulosa ! :-)
O empratamento está, uma vez mais, fantástico !
Adorei saber um pouco mais sobre o abacate e beterraba, são produtos que gosto muito e por vezes até compro frascos com a beterraba para depois usar nas saladinhas ! :-)
Beijinhos
Fiquei curiosa para experimentar este sabor.
ResponderEliminarDelícia.
bjo
Que receita deliciosa e que cor linda!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom dia.. adorei o seu cantinho e já fui ficando rsrs
ResponderEliminarUm beijo carinhoso e uma semana linda viu?
Sheila