Sugestão do meu querido amigo Chef Rodrigo Maia.
Casca de Alheira
Ingredientes:
1 alheira média2 batatas
2 palitos
óleo q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
Preparação:
Lave muito bem as batatas, seque-as com um guardanapo de papel. Passe as batas por óleo. Espete em cada uma um palito. Reserve.Retire a tripa da alheira e corte-a em quatro. Faça duas bolinhas com a ajuda da palma das mãos. Espalme-as e coloque-as a envolver as batatas.
Passe-as por ovo e pão ralado. Repita o processo duas vezes. Frite-as em óleo muito quente. Retire-as e coloque a escorrer em guardanapo de papel. Reserve.
Recheio:
4 ovos1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
Creme Philadelphia (ou creme chease)
Preparação:
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com uma colher de manteiga e quatro ovos. Mexa com a ajuda de uma espátula de silicone. Quando começar a cuagolar retire do lume e mexa bem. Volte a levar ao lume até obter uma consistência cremosa. Retire novamente do lume e mexa. Repita o processo três vezes. Coloque uma colher de Creme Philadelphia (ou creme chease) e mexa. Tempere de sal e especiarias.Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.
Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes. Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.
Empratamento:
Mergulhe um pincel de silicone na redução de vinagre balsâmico e passe-o num prato. Recheie a Casca da Alheira com os Ovos Mexidos e coloque em cima cebolinho e hortelã Coloque em cima da redução de Vinagre balsâmico.Fonte: Chef Rodrigo Maia
Que receita sofisticada! Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei a apresentação!! e com alheira que gosto tanto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Querida Aurea,
ResponderEliminarMais uma receita digna de uma top-chef ! :-)
Linda apresentação, um autêntico requinte, parabéns amiga !
Beijinhos
Esta linda ,gostei tanto...
ResponderEliminarBOm fim de semana
bjs
Que lindo!
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Aurea, tenho curiosidade em conhecer alheira.Vejo tantas receitas mencionando-a
ResponderEliminarmas nunca provei ou vi pessoalmente.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
Adoro alheira e esta sugestão, além de maravilhosamente apresentada, ainda parece ser absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma maneira muito interessante de apresentar uma iguaria apreciada, em todo territorio portugues, parabens aurea
ResponderEliminarÁurea,
ResponderEliminarEstá linda esta entrada. De certeza que os companheiros vão adorar, pelo menos o meu vai.
Bjnhos e um final de tarde fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Muito apetitosa esta sugestão! Beijinhos e um 2013 brilhante!!!
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