Sugestão do meu querido amigo Chef Rodrigo Maia.
Tarte de Abóbora
Ingredientes:
200 ml de leite200 gr de açúcar
40 gr de amido de milho
500 gr de abóbora crua
4 gemas
massa quebrada
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal. Coloque a massa quebrada na tarteira. Leve ao forno a 180º durante apróximadamente 20 minutos. Até que fique bem cozida. Reserve.Corte abóbora em cubos e coloque-os numa forma e leve a assar ao forno.
Junte a abóbora ao leite e triture com a varinha mágica. Passe pelo peneiro. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme espesso e branco. Acrescente o amido de milho.
Leve um tacho ao lume com o leite e a abóbora. Quando começar a ferver retire do lume e junte aos poucos o preparado das gemas, açúcar e do amido de milho. Volte com o tacho ao lume brando e mexa sem parar até atingir o ponto de estrada. Verta o preparado na tarteira com a massa quebrada já cozida. Deixe arrefecer e sirva
Redução de Vinho do Porto
200ml de vinho do Porto100gr de açúcar
Leve o vinho do Porto e o açúcar num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).
Massa Cigarrete
Ingredientes:
50gr de manteiga50gr de açúcar em pó
50 gr de farinha de trigo
2 claras
Preparação:
Bata o açúcar e a manteiga até que fique um creme branco. Incorpore a farinha de trigo e misture tudo. Envolva as claras. Passe no papel vegetal e leve ao forno a 180º durante apróximadamente 20 minutos. Até que fique com uma cor dourada. Deixe arrefecer.
Empratamento:
Faça um risco na diagonal coma redução de Vinho do Porto com a ajuda de um pincel. Coloque uma fatia de Tarte de Abóbora. Ao lado uma bola de gelado de chocolate e em cima da bola de chocolate a telha.Fonte: Chef Rodrigo Maia
Querida Aurea: as tuas receitas comem-se primeiro sempre com os olhos,pois são sempre lindíssimas!Agora o sabor também deve ser delicioso. Gosto imenso de abóbora.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Márcia
Mais uma boa sugestão de podermos adicionar abóbora nas mais saborosas sobremesa. Esta tarte está mesmo com muito bom aspecto,quanto ao sabor fico a imaginar hummmm. Eu gosto muito de doces com abóbora. beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarAdorei!! Uma apresentação fantástica :) estás uma profissional :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que maravilha querida!!! Adorei todos os componentes desta magnífica sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
Muito obrigado pelo chefe Rodrigo Maia!!!!!!
ResponderEliminarMuito obrigado pelo Chefe Rodrigo Maia!!!!!
ResponderEliminarFicou lindo! Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Aurea, mais um belíssimo empratamento e uma receita de requinte !
ResponderEliminarFicou lindo, o sabor deve ser magnifico, adorei a sugestão...
Apareça no meu espaço, tenho lá um bolinho de bolacha à sua espera...
Beijos
Áurea,
ResponderEliminarFique de quatro com o nome da tua deliciosa receita e caí de vez ao ver a maravilha. A-DO-REI.
Bjnhos e uma fabulosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/