27/10/2012

Tarte de Abóbora e Gelado de Chocolate com Redução de Vinho do Porto e Telha de Massa de Cigarrete

Tarte de Abóbora e Gelado de Chocolate com Redução de Vinho do Porto
Uma sobremesa deliciosa.
Sugestão do meu querido amigo Chef Rodrigo Maia.



Tarte de Abóbora

Ingredientes:

200 ml de leite
200 gr de açúcar
40 gr de amido de milho
500 gr de abóbora crua
4 gemas
massa quebrada

Preparação:

Unte uma tarteira com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal. Coloque a massa quebrada na tarteira. Leve ao forno a 180º durante apróximadamente 20 minutos. Até que fique bem cozida. Reserve.
Tarte de Abóbora e Gelado de Chocolate com Redução de Vinho do Porto
Corte abóbora em cubos e coloque-os numa forma e leve a assar ao forno.
Junte a abóbora ao leite e triture com a varinha mágica. Passe pelo peneiro. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme espesso e branco. Acrescente o amido de milho.
Leve um tacho ao lume com o leite e a abóbora. Quando começar a ferver retire do lume e junte aos poucos o preparado das gemas, açúcar e do amido de milho. Volte com o tacho ao lume brando e mexa sem parar até atingir o ponto de estrada. Verta o preparado na tarteira com a massa quebrada já cozida. Deixe arrefecer e sirva


Redução de Vinho do Porto

200ml de vinho do Porto
100gr de açúcar
Leve o vinho do Porto e o açúcar num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).

Tarte de Abóbora e Gelado de Chocolate com Redução de Vinho do Porto

Massa Cigarrete

Ingredientes:

50gr de manteiga
50gr de açúcar em pó
50 gr de farinha de trigo
2 claras

Preparação:

Bata o açúcar e a manteiga até que fique um creme branco. Incorpore a farinha de trigo e misture tudo. Envolva as claras. Passe no papel vegetal e leve ao forno a 180º durante apróximadamente 20 minutos. Até que fique com uma cor dourada. Deixe arrefecer.


Empratamento:

Faça um risco na diagonal coma redução de Vinho do Porto com  a ajuda de um pincel. Coloque uma fatia de Tarte de Abóbora. Ao lado uma bola de gelado de chocolate e em cima da bola de chocolate a telha.

Fonte: Chef Rodrigo Maia

9 comentários:

  1. Querida Aurea: as tuas receitas comem-se primeiro sempre com os olhos,pois são sempre lindíssimas!Agora o sabor também deve ser delicioso. Gosto imenso de abóbora.
    Bj e bom fim de semana
    Márcia

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  2. Mais uma boa sugestão de podermos adicionar abóbora nas mais saborosas sobremesa. Esta tarte está mesmo com muito bom aspecto,quanto ao sabor fico a imaginar hummmm. Eu gosto muito de doces com abóbora. beijinhos bom fim de semana.

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  3. Adorei!! Uma apresentação fantástica :) estás uma profissional :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Que maravilha querida!!! Adorei todos os componentes desta magnífica sobremesa!
    Beijinhos grandes e continuação de excelente fim de semana,
    Lia.

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  5. Muito obrigado pelo chefe Rodrigo Maia!!!!!!

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  6. Muito obrigado pelo Chefe Rodrigo Maia!!!!!

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  7. Ficou lindo! Adorei...
    beijinhos e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Aurea, mais um belíssimo empratamento e uma receita de requinte !

    Ficou lindo, o sabor deve ser magnifico, adorei a sugestão...

    Apareça no meu espaço, tenho lá um bolinho de bolacha à sua espera...

    Beijos

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  9. Áurea,

    Fique de quatro com o nome da tua deliciosa receita e caí de vez ao ver a maravilha. A-DO-REI.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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