Indicado para combate à hipertensão.
Ingerir o chuchu como parte importante da refeição e tomar o chá diariamente, regulariza a pressão alta.
O Espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva, pois possui substâncias como ferro, cálcio, potássio, sódio, magnésio e é riquíssimo em vitaminas A, B, C e H.
O ferro que contém é essencial para a boa estruturação sanguínea, erradica a anemia, a desnutrição e elimina o cansaço.
Creme de Abóbora com Chuchu
Ingredientes:
2 chuchus750g-1 kg de abóbora
1 cebola
1 alho francês
2 tomates grandes
1,2 litros de caldo de galinha ou água
noz-moscada q.b.
15 de manteiga
2 colheres de natas
azeite q.b.
Preparação:
Corte um circulo grande em redor do caule da abóbora, com uma faca afiada, e retire o pedaço cortado.Com uma colher de metal, remova as sementes da abóbora, raspe a maior quantidade possível de polpa (ou então corte-a em fatias e corte junto à casca. Corte-a grosseiramente. Reserve.
Numa panela grande faça o estrugido de cebola e azeite. Deixe alourar. Junte o alho francês cortado e lavado.
Coloque os pedaços de abóbora, chuchu e tomate, cubra com o caldo de galinha e tempere a gosto de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante 25 a 30 minutos ou até o chuchu amaciar.
Reduza o preparado a puré, usando uma varinha. Transfira para uma panela limpa, adicione a noz-moscada. Passe o creme por uma peneira ou coador fino para retirar sementes e grumos. Deverá ficar um creme espesso, mas conservar alguma fluidez, pelo que poderá ser necessário diluí-la em um pouco de leite. Incorpore a manteiga e as natas e aqueça novamente.
Creme de Espinafres
Retire para um tacho metade do creme de abóbora e acrescente um ramo de espinafres lavados. Passe a varinha.Distribua por pratos individuais uma concha de cada creme vertendo ao mesmo tempo e guarneça com cebolinho picado.
Que aspecto soberbo! Adoro sopa e esta ficou com aquele ar de 'come-me!'
ResponderEliminarOlá Áurea,
ResponderEliminarDeram-me alguns chuchus e uso quase sempre na sopa, pois permite reduzir a quantidade de batatas, tal como o courgette, é sem dúvida um fruto interessante.
A tua proposta é um 2 em 1 muito saudável e apetitoso, uma excelente ideia transformar um creme noutro!
Gostei imenso.
Bjs
Que delicia!
ResponderEliminarGostei da sugestão de apresentação! Maravilhoso!
Olá Aurea.
ResponderEliminarQue lindo prato de sopa. Mais uma boa sugestão, eu também gosto muito de sopa.
Mas o chuchu nunca utilizei,que nunca comprei. Um dia tenho que comprar para fazer também doce.
Beijinhos.
Olá Aurea: esta sopa é ,antes de mais,uma obra de arte.Que maravilha de aspeto e os ingredientes também são ótimos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uau!! Adorei a apresentação! Estás uma craque no empratamento!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, gostei muito dessa sugestão, acho muito saudável e uma forma diferente de conusmir esses ingredientes ! :-)
ResponderEliminarUma vez mais gabo o teu bom gosto e dou-te os parabéns, pois o prato além de declicioso ficou lindo ! :)
Um beijinho bem grande
(continuo disfarçada... eh eh eh... estou a brincar)
OLÁ AUREA, MUITO BOA SUJESTÃO, EU ADORO CHUCHU E ABÓBORA
ResponderEliminarE EM CREME MELHOR AINDA..MEUS PARABÉNS ESTAR LINDO SEU BLOGG!