O ideal seria cozer o camarão em água do mar captada longe da zona de rebentação, na sua ausência devemos usar uma determinada quantidade de sal para tentar recria-la.
Saiba qual o melhor método para preparar os seus camarões cozidos com esta fantástica receita de camarão cozido.
RECEITA
Ingredientes:
1 kg de Camarões SelvagensSal q.b.
Piri-piri q.b.
Casca de uma cebola vermelha
Preparação:
Coloque água ao lume numa panela grande com bastante sal, casca de cebola vermelha e piri-piri (se gostar).Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura).
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto.
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente.
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador de forma a levar um “choque de frio”.
Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com mais facilidade.
Sirva-os bem frios.
Dica: Regue-os com bastante limão cinco minutos antes de servir.
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Olá! Que belos camarões nos trazes hoje!
ResponderEliminarBjs
Paula
Eu adoro, mas nunca fiz desta forma vou experimentar com toda certeza, os seus ficaram muito apetitosos.
ResponderEliminarbjo
Oi Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de camarão, poderia quase comer diariamente... rsrs, adoro camarão mas não frio, prefiro comer quente com pimenta "piri-piri", ótimo sugestão.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia, boa noite!
EliminarQuentes já não gosto tanto. Piri-piri muito. :)
Gosto dos camarões bem frios e suculentos.
Obrigado pela visita.
beijinhos;
Aurea Sá
Gosto muito deste petisco! :)
ResponderEliminarAi como eu adoro este petisco!!! Já ia esta travessa!
ResponderEliminarbeijinhos
Um petisco a que não consigo resistir.
ResponderEliminarbjs
Olá, boa noite!
EliminarJá somos duas São! eheh
Beijinhos;
Aurea Sá
É a maneira preferida do meu marido ( o tal choque térmico),mas confesso que os prefiro menos frios. Em todo o caso a apresentação está fantástica,como sempre, e frios ou quentes ,já "marchavam".
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá, boa noite!
EliminarEu gosto dos camarões cozidos bem frios. Quando os faço alho têm que ser bem quentes. ;)
Obrigado pelo carinho.
Beijinhos;
Aurea Sá
Camarões é algo que não consigo resistir.. nem eu nem o Tó! Estes devem estar fantásticos!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarSim. Ficaram magníficos! Com esta receita ficam sempre excelentes.
Beijinhos;
Aurea Sá
Sou sincera, gosto mais deles fritos, mas os teus são bem mais saudáveis. Tenho de experimentar. Só de ver esta apresentação fiquei tentada.
ResponderEliminarBjkas
Olá, boa noite Tila!
EliminarEu camarões gosto de os comer de qualquer maneira. :)
É um petisco que eu adoro e não recuso.
Obrigado pelo carinho.
Beijinhos;
Aurea Sá
Minha linda,
ResponderEliminarEstamos em sintonia, foi a entrada de hoje ao meu jantar ! :)))
Estão tão lindos os teus aí, mesmo a piscarem-me o olho ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, boa noite Isabel!
EliminarEstamos sempre em sintonia. :)
Temos mesmo muito bom gosto. eheh
Beijinhos linda;
Aurea Sá
Lindos e saborosos camarões! Gosto muito!
ResponderEliminarBejos...Magda
Oi Aurea, adorei a dica, ficaram com uma cor linda.Não sabia desses truques adorei que tenha divido conosco.Você faz tantas delicias que fica até dificil de acompanhar todas.Parabéns, você tem muito talento na cozinha.Beijos querida, tenha uma linda sexta.
ResponderEliminarSimples mas deliciosos, pois podes variar nos molhos de acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Humm, é impossivel não gostar de camarões cozidos!
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