11/01/2013

Trouxas de Queijo Chévre






Já fiz  Trouxas de Queijo Chévre, noz e mel e desta vez decidi inovar introduzindo novos sabores, sem retirar o Queijo Chévre que eu adoro. Esta experiência foi um sucesso. É uma excelente conjugação de sabores e de texturas.


Ingredientes:

Massa Filó
1 Queijo Chévre Palhais
50g de manteiga
50 g de Passas
50 g de noz
Calda de Rabanadas

Preparação:

Prepare a Calda. Reserve.
Corte as folhas de massa Filó em quadrados. Pincele-os com manteiga. Repita o processo três vezes. Reforce o centro com quadradinhos mais pequenos.
Corte fatias de Queijo Chévre e coloque no meio, cubra com noz picada, e passas. Regue com a Calda e feche juntando todas as pontas. Pode prender com um palito ou cebolinho. Retirando depois de prontas.
Decore a Calda com Paus de Paus de Canela Suldouro-Navires.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos.


20 comentários:

  1. Bom dia Áurea,
    Ótima sugestão, belíssima, apetitosa apresentação, amei.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, bom dia Vânia!

      Obrigado e bom fim de semana.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

      Eliminar
  2. Que delícia! Adorei a apresentação! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, bom dia!

      Obrigado e bom fim de semana.

      beijinhos;

      Aurea Sá

      Eliminar
  3. Que maravilha amiga!
    Adoro queijo de cabra e esta tua sugestão é fabulosa!!
    Eu costumava fazer em tempos, já há anos que não faço, queijo de cabra enrolado em massa folhada e depois de sair do forno, regava-o com mel polvilhava com amêndoas laminadas torradas.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Lia!

      Eu costumo colocar mel, mas como tinha calda das rabanadas, quiz experimentar e ficaram divinais. Experimente!
      As tuas com massa folhada também devem ser muito boas.

      Beijinhos e bom fim de semana;

      Aurea Sá

      Eliminar
  4. Ao vir ao meu blog, bem que podia levar uma troxinha, lol
    Jinhos grandes...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Bela!

      Levo sim.

      Beijinhos e bom fim de semana;

      Aurea sá

      Eliminar
  5. Olá Aurea
    Como sempre, mais uma receita linda e deliciosa.
    Vou roubar uma para o almoço :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Querida Aurea,

    Estamos em sintonia, ontem estive pela primeira vez a fazer um strudel com massa filo, lá para o blog do chocolate ! :)
    Gostei da massa, pensava que não ia dar conta do recado, mas lá me desenrasquei !

    As tuas trouxas estão ujm apetite, com queijo que tanto adoro e agora com passas e nozes então, são de comer e chorar por mais...

    Linda apresentação, delicioso aspecto !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. É das entradas que faço algumas vezes! ADORO :)
    Ficaram bem apetecíveis com essa calda :)
    Bejinho bem doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  8. Uma mistura maravilhosa de sabores... deve ser uma delicia! Eu também adoro chévre!...
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Aurea, que pefeição de trouxa, deu agua na boca... está linda...
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  10. Áurea estou aqui imaginando a maravilha destas trouxinhas, só pode ter ficado de comer de joelhos.
    bjo

    ResponderEliminar
  11. Olá Aurea,
    tenho vontade de experimentar essa massa, que receita linda,
    tudo perfeito, parabéns!

    Beijos, bom fds!
    Andréa ♥

    ResponderEliminar
  12. Oi amiga, só delícias né?

    Adoro chegar aqui e encontrar essas novidades, hum!!!

    Aurea, te desejo um maravilhoso FDS...

    Bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  13. wuau deve ser uma delicia pois estao com um aspceto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  14. Amei a receita... aliás... eu adoro tudo com queijo :P
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Minha querida mas isto é um luxo!!! Estás cada vez mais profissional no empratamento!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Olá!
    Hum, hum. Que bom que deve ser, a julgar pelo aspeto.
    Sou tão gulosa e adoro queijo e frutos secos.
    Adorei a receita vou experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar