Já fiz Trouxas de Queijo Chévre, noz e mel e desta vez decidi inovar introduzindo novos sabores, sem retirar o Queijo Chévre que eu adoro. Esta experiência foi um sucesso. É uma excelente conjugação de sabores e de texturas.
Ingredientes:
Massa Filó1 Queijo Chévre Palhais
50g de manteiga
50 g de Passas
50 g de noz
Calda de Rabanadas
Preparação:
Prepare a Calda. Reserve.
Corte as folhas de massa Filó em quadrados. Pincele-os com manteiga. Repita o processo três vezes. Reforce o centro com quadradinhos mais pequenos.
Corte fatias de Queijo Chévre e coloque no meio, cubra com noz picada, e passas. Regue com a Calda e feche juntando todas as pontas. Pode prender com um palito ou cebolinho. Retirando depois de prontas.
Decore a Calda com Paus de Paus de Canela Suldouro-Navires.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Corte as folhas de massa Filó em quadrados. Pincele-os com manteiga. Repita o processo três vezes. Reforce o centro com quadradinhos mais pequenos.
Corte fatias de Queijo Chévre e coloque no meio, cubra com noz picada, e passas. Regue com a Calda e feche juntando todas as pontas. Pode prender com um palito ou cebolinho. Retirando depois de prontas.
Decore a Calda com Paus de Paus de Canela Suldouro-Navires.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarÓtima sugestão, belíssima, apetitosa apresentação, amei.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Olá, bom dia Vânia!
EliminarObrigado e bom fim de semana.
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delícia! Adorei a apresentação! Beijinhos :)
ResponderEliminarOlá, bom dia!
EliminarObrigado e bom fim de semana.
beijinhos;
Aurea Sá
Que maravilha amiga!
ResponderEliminarAdoro queijo de cabra e esta tua sugestão é fabulosa!!
Eu costumava fazer em tempos, já há anos que não faço, queijo de cabra enrolado em massa folhada e depois de sair do forno, regava-o com mel polvilhava com amêndoas laminadas torradas.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Bom dia Lia!
EliminarEu costumo colocar mel, mas como tinha calda das rabanadas, quiz experimentar e ficaram divinais. Experimente!
As tuas com massa folhada também devem ser muito boas.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Ao vir ao meu blog, bem que podia levar uma troxinha, lol
ResponderEliminarJinhos grandes...
Bom dia Bela!
EliminarLevo sim.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea sá
Olá Aurea
ResponderEliminarComo sempre, mais uma receita linda e deliciosa.
Vou roubar uma para o almoço :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Querida Aurea,
ResponderEliminarEstamos em sintonia, ontem estive pela primeira vez a fazer um strudel com massa filo, lá para o blog do chocolate ! :)
Gostei da massa, pensava que não ia dar conta do recado, mas lá me desenrasquei !
As tuas trouxas estão ujm apetite, com queijo que tanto adoro e agora com passas e nozes então, são de comer e chorar por mais...
Linda apresentação, delicioso aspecto !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É das entradas que faço algumas vezes! ADORO :)
ResponderEliminarFicaram bem apetecíveis com essa calda :)
Bejinho bem doce e bom fim de semana !
Uma mistura maravilhosa de sabores... deve ser uma delicia! Eu também adoro chévre!...
ResponderEliminarBjs
Paula
Aurea, que pefeição de trouxa, deu agua na boca... está linda...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Áurea estou aqui imaginando a maravilha destas trouxinhas, só pode ter ficado de comer de joelhos.
ResponderEliminarbjo
Olá Aurea,
ResponderEliminartenho vontade de experimentar essa massa, que receita linda,
tudo perfeito, parabéns!
Beijos, bom fds!
Andréa ♥
Oi amiga, só delícias né?
ResponderEliminarAdoro chegar aqui e encontrar essas novidades, hum!!!
Aurea, te desejo um maravilhoso FDS...
Bjsssssssssssss
wuau deve ser uma delicia pois estao com um aspceto mt bom bjs
ResponderEliminarAmei a receita... aliás... eu adoro tudo com queijo :P
ResponderEliminarBjs
Minha querida mas isto é um luxo!!! Estás cada vez mais profissional no empratamento!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarHum, hum. Que bom que deve ser, a julgar pelo aspeto.
Sou tão gulosa e adoro queijo e frutos secos.
Adorei a receita vou experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt