23/02/2013

Creme de Baunilha Merengado

   
 Esta sobremesa é irresistível e extremamente deliciosa.


Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Para o merengue:

2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar e a essência de baunilha.
Dissolva a farinha numa tacinha com um pouco de leite. Mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte ao preparado anterior. Mexa até engrossar em lume médio.
Mexa as gemas com um garfo e junte a estas duas colheres do preparado anterior. Mexa.
Verta as gemas em fio para o tacho e leve novamente ao lume mexendo até engrossar.
Desligue e retire do fogão.
Retire a casca de limão e divida pelas taças (ou pratos/travessa).
Bata as claras em castelo e a meio junte as colheres de açúcar (à vez), sem parar de bater. Bata muito bem até obter um merengue espesso.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra as taças com o merengue.
Com um maçarico de cozinha queime levemente o merengue. Pode levar as taças ao forno pré-aquecido a 180º e queimar levemente o merengue.
Leve ao frigorifico até servir.
Sirva com um canudinho.

27 comentários:

  1. Simples e fica com um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Olá Aurea!
    Sempre inresitiveis as tuas sobremesas!!!
    Com uma apresentação divinais...estas tachinhas ficaram bem sedutoras.

    Beijinhos e muito obrigada pelo carinho; um ótimo fim de semana.

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  3. Aurea,
    Ainda ontem comi essa sobremesa, e perguntava-me como era feita. Nem de propósito....è uma pura delicia.
    Bjkas

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  4. Ai,amiga: já comia esta tacinha,sem hesitar!! Está linda e,pelos ingredientes,deve ser deliciosa.Tenho de investir neste maçarico. O merengue tem uma cor perfeita!
    Bjn
    Márcia

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  5. Ai,amiga: já comia esta tacinha,sem hesitar!! Está linda e,pelos ingredientes,deve ser deliciosa.Tenho de investir neste maçarico. O merengue tem uma cor perfeita!
    Bjn
    Márcia

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  6. Madre mia, tiene que ser deliciosa¡¡¡ te la copio, besos

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  7. Bem ia uma tacinha dessas agora,...que delícia!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Olá Áurea,
    Seria uma sobremesa perfeita para o meu jantarzinho hoje, linda apresentação.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  9. Minha linda ficou uma sobremesa espectacular!

    Beijinhos

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  10. Que sobremesa tão apetitosa e com uma apresentação linda :)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Nossa , que delícia , é de comer ajoelhada ..
    Já estou seguindo lindona e curti sua Fan page e te convido a me seguir tb e curtir minha fan page e se puder:
    nossoblogdemodaa.blogspot.com

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  12. Que delicia ficou essa tacinha, Aurea, linda e perfeita para terminar uma refeição ou mesmo num lanche !
    Adorei, ficou fantástica ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  13. Aurea linda apresentação, fico imaginando o sabor... hummmm
    Beijinhos

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  14. Olá Aúrea! Vim retribuir a visita e já sou sua seguidora.
    Esta tacinha está linda e até dei comigo a pensar no sabor desta magnífica sobremesa.
    beijinhos
    Paula

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  15. Oi Aurea, ficou uma linda apresentação e de aspecto mito gostoso!!

    Beijinhos
    Marisa

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  16. Olá Aurea :) Já cá estou!!! E devo dizer que perdição de cantinho!!!

    Nham Nham :D

    Adorei!!

    Beijokas
    Pipoka

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  17. Uma tacinha de sedução :)
    Com uma excelente apresentação!
    Um beijinho.

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  18. Oi Aurea, suas sobremesas sempre ficam muito chiques.Adorei o visual e deve ser delicioso.Beijos querida.

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  19. Tem ca um aspecto que apetece devorar a taca toda.

    Beijinhos

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  20. Huumm, pura "comfort Food", delicioso e com ótima textura, rsrs.

    Beijo!

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  21. Parece-me delicioso!
    bjs

    Mariana

    Deixei um selo para ti la no meu cantinho

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  22. Oi Áurea, esta receita é uma perdição! Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  23. OLA...VOU FALAR DE TI HOJE NO MEU BLOG

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  24. Estou rendido com o aspecto. :)
    Tão bom!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  25. Esse creme ficou mesmo maravilhoso! Bom demais da conta......bjus.

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  26. Que rico creme, Aurea.
    Adoro merengue!

    Já estou a segui-la! Beijinhos

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