Esta sobremesa é irresistível e extremamente deliciosa.
Ingredientes:
1 litro de leite6 gemas de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para o merengue:
2 claras2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar e a essência de baunilha.Dissolva a farinha numa tacinha com um pouco de leite. Mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte ao preparado anterior. Mexa até engrossar em lume médio.
Mexa as gemas com um garfo e junte a estas duas colheres do preparado anterior. Mexa.
Verta as gemas em fio para o tacho e leve novamente ao lume mexendo até engrossar.
Desligue e retire do fogão.
Retire a casca de limão e divida pelas taças (ou pratos/travessa).
Bata as claras em castelo e a meio junte as colheres de açúcar (à vez), sem parar de bater. Bata muito bem até obter um merengue espesso.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra as taças com o merengue.
Com um maçarico de cozinha queime levemente o merengue. Pode levar as taças ao forno pré-aquecido a 180º e queimar levemente o merengue.
Leve ao frigorifico até servir.
Sirva com um canudinho.
Simples e fica com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Aurea!
ResponderEliminarSempre inresitiveis as tuas sobremesas!!!
Com uma apresentação divinais...estas tachinhas ficaram bem sedutoras.
Beijinhos e muito obrigada pelo carinho; um ótimo fim de semana.
Aurea,
ResponderEliminarAinda ontem comi essa sobremesa, e perguntava-me como era feita. Nem de propósito....è uma pura delicia.
Bjkas
Ai,amiga: já comia esta tacinha,sem hesitar!! Está linda e,pelos ingredientes,deve ser deliciosa.Tenho de investir neste maçarico. O merengue tem uma cor perfeita!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai,amiga: já comia esta tacinha,sem hesitar!! Está linda e,pelos ingredientes,deve ser deliciosa.Tenho de investir neste maçarico. O merengue tem uma cor perfeita!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Madre mia, tiene que ser deliciosa¡¡¡ te la copio, besos
ResponderEliminarBem ia uma tacinha dessas agora,...que delícia!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Áurea,
ResponderEliminarSeria uma sobremesa perfeita para o meu jantarzinho hoje, linda apresentação.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Minha linda ficou uma sobremesa espectacular!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sobremesa tão apetitosa e com uma apresentação linda :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nossa , que delícia , é de comer ajoelhada ..
ResponderEliminarJá estou seguindo lindona e curti sua Fan page e te convido a me seguir tb e curtir minha fan page e se puder:
nossoblogdemodaa.blogspot.com
Que delicia ficou essa tacinha, Aurea, linda e perfeita para terminar uma refeição ou mesmo num lanche !
ResponderEliminarAdorei, ficou fantástica ! :)
Beijinhos
Isabel
Aurea linda apresentação, fico imaginando o sabor... hummmm
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Aúrea! Vim retribuir a visita e já sou sua seguidora.
ResponderEliminarEsta tacinha está linda e até dei comigo a pensar no sabor desta magnífica sobremesa.
beijinhos
Paula
Oi Aurea, ficou uma linda apresentação e de aspecto mito gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá Aurea :) Já cá estou!!! E devo dizer que perdição de cantinho!!!
ResponderEliminarNham Nham :D
Adorei!!
Beijokas
Pipoka
Uma tacinha de sedução :)
ResponderEliminarCom uma excelente apresentação!
Um beijinho.
Oi Aurea, suas sobremesas sempre ficam muito chiques.Adorei o visual e deve ser delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarTem ca um aspecto que apetece devorar a taca toda.
ResponderEliminarBeijinhos
Huumm, pura "comfort Food", delicioso e com ótima textura, rsrs.
ResponderEliminarBeijo!
Parece-me delicioso!
ResponderEliminarbjs
Mariana
Deixei um selo para ti la no meu cantinho
Oi Áurea, esta receita é uma perdição! Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo! :))
ResponderEliminarBjssss
viveraprendendo.com
OLA...VOU FALAR DE TI HOJE NO MEU BLOG
ResponderEliminarAdoreiii!!!! Vou testar!
ResponderEliminarEstou rendido com o aspecto. :)
ResponderEliminarTão bom!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Esse creme ficou mesmo maravilhoso! Bom demais da conta......bjus.
ResponderEliminarQue rico creme, Aurea.
ResponderEliminarAdoro merengue!
Já estou a segui-la! Beijinhos