Ingredientes:
(2 pessoas)4 pernas de Polvo cozidas
250 gr de arroz de risoto
4 cogumelos shitake
1 lata de tomates pelados em cubos
2 cebolas
4 colheres(sopa) de Azeite
100 gr de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
50gr de farinha de trigo
100 ml de água
Pão ralado q. b.
Preparação:
Molho de tomate
Corte uma cebola em cubos e frite em azeite até dourar. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar até o molho ficar bem grosso.Arroz
Pique uma cebola em cubos e deixe fritar em azeite até dourar, acrescente o arroz e aos poucos adicione água da cozedura do polvo mexendo constantemente, sempre que necessário ir adicionando mais caldo até que o arroz fique ao dente. Neste ponto acrescente o molho de tomate, o queijo a manteiga e mexa vigorosamente.Polvo
Em um prato fundo adicione a água e a farinha de trigo deixando assim uma mistura homogenia e em outro prato o pão ralado. Passe o polvo na mistura de água e farinha e em seguida no pão ralado. Frite-o em óleo bem quente.Fotografia: Ana Maia
Adoro risotto! e polvo também, que óptima combinação :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
ResponderEliminarmto boas as suas receitas! adorei essa.
ResponderEliminarblog de sedução -> http://conquistando.com.br/conquistadores
humm deve ser uma delicia pois esta com um aspecto mt bom adoreo polvo humm bjs bs
ResponderEliminarO tó ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de polvo, é uma carne muito saborosa, esse sem dúvida ficou delicioso.
Beijo,
Vânia
Aurea, este risotto deve ser uma delicia. Eu já adoro arroz de tomate, então se for risotto, o meu preferido, melhor ainda e os cogumelos vieram tonar o prato ainda mais rico. Gostei muito desta sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.