O scone é um pão rápido (quick bread - expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa.
É muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial. Nos Estados Unidos, além dos scones encontramos um pão muito parecido, o biscuit, (mas cuidado, biscuit em inglês britânico é biscoito doce, que nos Estados Unidos é cookie.
O iogurte é uma boa alternativa para o leite gordo. O seu grau de acidez é o necessário para fazer uns Scones perfeitos.
RECEITA
Ingredientes:
155 Gr de farinha Branca de Neve para Pão Branco60 Gr de farinha de Soja
50 Gr de açúcar mascavado
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher (chá) de canela em pó Navires - Suldouro
1 Colher (chá) de gengibre em pó Navires - Suldouro
1 Cravinho Navires - Suldouro
3 Vagens de Cardamomo
1/4 de noz moscada ralada na hora Navires - Suldouro
Pimenta preta moída Navires - Suldouro q. b.
1/2 colher de chá de Sal marinho Necton
40 Gr de ghee ou manteiga
1 Maçã
1 ovo e 1 gema
80gr de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
10 Gr de sementes de sésamo
Preparação:
Abra as vagens de cardamomo e coloque-as num almofariz.Moa juntamente com os cravinhos e o sal.
Numa taça grande misture as farinhas, o açúcar, o fermento e todas as especiarias.
Acrescente o ghee e misture com as mãos até se parecer com areia.
Lave a maçã, corte-a em pequenos cubos e acrescente-a à massa.
Misture o ovo com o iogurte e a baunilha numa outra taça.
Junte a massa e mexa-a delicadamente até a mesma se unir.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e cobra-a com um pouco de farinha.
Corte a massa com aros e coloque-os no tabuleiro.
Pincele os scones com gema de ovo e coloque em cima sementes de sésamo.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 a 25 minutos pré-aquecido a 170ºC.
Sirva-os com um chá Afreudite.
Navires - Suldouro |
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By Necton |
Há muito que não faço
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos
bj
Que lindos que ficaram Aurea! E eu que gosto tanto de scones. Fiquei com vontade de fazer. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que tentadores ficaram, eu adoro e estes devem ser deliciosos pois adoro qualquer tipo de especiaria.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarOs scones ficaram perfeitos poderiam participar do meu café da manhã, estão lindos.
Beijo
Vânia
Uma boa opção e diferente.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficaram com um rico aspecto :)
ResponderEliminarScones fantásticos vou guardar a receita para experimentar depois mostro quando fizer:)
ResponderEliminarbeijinho
gostamos mt pois de vez enquando faço e barro com doce humm os teus eles estao 5* vou fazer assim um dia destes depois te conto bjs bfs
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