26/02/2014

Scones de Especiarias

O scone é um pão rápido (quick bread - expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa.

É muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial. Nos Estados Unidos, além dos scones encontramos um pão muito parecido, o biscuit, (mas cuidado, biscuit em inglês britânico é biscoito doce, que nos Estados Unidos é cookie.

O iogurte é uma boa alternativa para o leite gordo. O seu grau de acidez é o necessário para fazer uns Scones perfeitos.


RECEITA


Ingredientes:

155 Gr de farinha Branca de Neve para Pão Branco
60 Gr de farinha de Soja
50 Gr de açúcar mascavado
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher (chá) de canela em pó Navires - Suldouro
1 Colher  (chá) de gengibre em pó Navires - Suldouro
1 Cravinho Navires - Suldouro
3 Vagens de Cardamomo
1/4 de noz moscada ralada na hora Navires - Suldouro
Pimenta preta moída Navires - Suldouro q. b.
1/2 colher de chá de Sal marinho Necton
40 Gr de ghee ou manteiga
1 Maçã
1 ovo e 1 gema
80gr de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
10 Gr de sementes de sésamo


Preparação:

Abra as vagens de cardamomo e coloque-as num almofariz.
Moa juntamente com os cravinhos e o sal.
Numa taça grande misture as farinhas, o açúcar, o fermento e todas as especiarias.
Acrescente o ghee e misture com as mãos até se parecer com areia.
Lave a maçã, corte-a em pequenos cubos e acrescente-a à massa.
Misture o ovo com o iogurte e a baunilha numa outra taça.
Junte a massa e mexa-a delicadamente até a mesma se unir.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e cobra-a com um pouco de farinha.
Corte a massa com aros e coloque-os no tabuleiro.
Pincele os scones com gema de ovo e coloque em cima sementes de sésamo.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 a 25 minutos pré-aquecido a 170ºC.

Sirva-os com um chá Afreudite.



Navires - Suldouro

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By Necton
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8 comentários:

  1. Há muito que não faço
    Os teus ficaram tão lindos
    bj

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  2. Que lindos que ficaram Aurea! E eu que gosto tanto de scones. Fiquei com vontade de fazer. ;)
    Beijinho.

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  3. Que tentadores ficaram, eu adoro e estes devem ser deliciosos pois adoro qualquer tipo de especiaria.

    beijinhos

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  4. Bom dia Áurea,
    Os scones ficaram perfeitos poderiam participar do meu café da manhã, estão lindos.
    Beijo
    Vânia

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  5. Uma boa opção e diferente.
    Bjs, Susana

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  6. Ficaram com um rico aspecto :)

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  7. Scones fantásticos vou guardar a receita para experimentar depois mostro quando fizer:)

    beijinho

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  8. gostamos mt pois de vez enquando faço e barro com doce humm os teus eles estao 5* vou fazer assim um dia destes depois te conto bjs bfs

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