alimentos que melhoram a fertilidade.
Existem afrodisíacos já bem conhecidos como a pimenta cayena - útil para aumentar o desejo sexual, uma vez que melhora a circulação sanguínea e os afrodisíacos menos conhecidos, mas igualmente eficazes como a aveia e o mel, pois estes alimentos ativam a produção da testosterona, aumentando a libido uma vez que contêm nutrientes como o mineral.
Temos também os ovos, ricos em proteínas que reequilibram os níveis de hormonas masculinas, aumentando o desejo; os frutos do mar, que contém muito zinco, essencial para o sêmen e para a ejaculação; chocolate, útil também para as mulheres, porque para ambos os sexos o chocolate reduz o stress e ajuda a liberação da serotonina, um neuromodulador da felicidade.
Ingredientes Afrodisíacos da receita:
Ervas a Aromáticas: manjericão, salsa, alfazemaEspeciarias: açafrão(curcuma), pimenta rosa, pimenta cayena
Veja mais sobre ingredientes afrodisíacos aqui.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)1 Courgete(cortada aos palitos)
1 Cenoura(cortada aos palitos)
1 Alho Francês(cortado às rodelas ou em meia lua)
100 Gr de Favas
100 Gr de Ervilhas
2 Folhas de Manjericão(cortadas ao meio)
2 Folhas de louro Navires - Suldouro
4 Hastes de Alfazema
1 Limão(cortado em rodelas)
2 Colheres de Sopa de Azeite q.b.
1 Colher de café de Segurelha com Sal marinho integral de "Plantas do Xisto"
Pimenta rosa e pimenta cayena(ou pimentão picante Navires - Suldouro) q.b.
Salsa Desidratada Navires - Suldouro q.b.(ou fresca)
Açafrão da India Navires - Suldouro (Curcuma) q.b.
8 azeitonas pretas
4 Folhas de Papel Vegetal
2 Folhas de papel de alumínio
1 Colher de café de Alecrim "Plantas do xisto"
Preparação:
Descongele, à temperatura ambiente, os Redondos de Pescada do Cabo.Coloque os Medalhões em um recipiente e tempere com limão, sal, salsa picada desidratada, curcuma, pimenta rosa e azeite.
Tape e aguarde 15 minutos.
Coloque as folhas de vegetal na bancada e coloque a courgete, o alho francês, as ervilhas, as favas, as cenouras e as azeitonas.
Tempere com sal aromático, curcuma e salsa desidratada e alecrim..
Coloque por cima os Redondos de Pescada do Cabo.
Regue com a marinada e feche o papel vegetal em forma de rebuçado deixando uma folga para o vapor expandir.
Disponha-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Coloque os "rebuçados" em pratos, abra-os e sirva.
Veja mais sobre "Planta do Xisto" aqui.
Adoro peixe no papelote!
ResponderEliminarFica bem suculento! Faço muitas vezes aqui em casa!
Gostei da tua pescada! Gosto da curcuma!!
Fiquei curiosa com as favas no papelote :D
Um beijinho
que bom aspectoooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
(ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)