19/10/2017

Empadão de Arroz e Frango

Simples, saudável e delicioso é como eu descrevo esta receita. Perfeita para surpreender o seu
companheiro ou família e amigos.

Experimente!










É também uma receita perfeita para quem está de dieta e quer uma receita diferente, mas saudável.

"As dietas de emagrecimento, de vida saudável, de boa alimentação e cardápios para a perda de peso  incluem sempre o arroz.

Benefícios do Arroz:
O arroz é fonte de carboidratos, vitaminas B1 e B2, sais minerais, ferro, zinco e não contém glúten, o que já é um grande benefício para quem é alérgico.

Por exemplo, 100 gramas de arroz branco fornecem 129 calorias, 0,28 grama de gordura, 27,9 de hidratos de carbono e 2,66 de proteína. Já 100 gramas de massa fresca cozida têm 131 calorias, 1,05 gramas de gordura, 24,9 de hidratos de carbono e 5,15 de proteína."

Fonte do texto: nutricionista  Cláudia Pestana




RECEITA


Ingredientes:

(2 Pessoas)

1 Peito de Frango
100 Gr de Arroz Agulha(ou aromático) Orivárzia - Arroz Bom Sucesso
Dobro de água
Sal marinho Necton q.b.
Mistura de Pimentas Suldouro - Navirez
Azeite q.b.
1 Dente de alho
1 Gema
2 Gr de Manteiga



Preparação:

  1. Levar tacho ao lume com água e sal. Deixar a água ferver.
  2. Adicionar o peito de frango.
  3. Deixar cozer aproximadamente meia hora.
  4. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e um dente de alho.
  5. Adicionar o arroz e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
  6. Adicionar a água.
  7. Deixar o arroz cozer durante aproximadamente quinze minutes em lume médio.
  8. Untar um tabuleiro com manteiga colocar uma camada de arroz, outra de frango desfiado e terminar com outra camada de arroz.
  9. Pincelar o arroz com uma gema.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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