companheiro ou família e amigos.
Experimente!
É também uma receita perfeita para quem está de dieta e quer uma receita diferente, mas saudável.
"As dietas de emagrecimento, de vida saudável, de boa alimentação e cardápios para a perda de peso incluem sempre o arroz.
Benefícios do Arroz:
O arroz é fonte de carboidratos, vitaminas B1 e B2, sais minerais, ferro, zinco e não contém glúten, o que já é um grande benefício para quem é alérgico.
Por exemplo, 100 gramas de arroz branco fornecem 129 calorias, 0,28 grama de gordura, 27,9 de hidratos de carbono e 2,66 de proteína. Já 100 gramas de massa fresca cozida têm 131 calorias, 1,05 gramas de gordura, 24,9 de hidratos de carbono e 5,15 de proteína."
Fonte do texto: nutricionista Cláudia Pestana
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)1 Peito de Frango
100 Gr de Arroz Agulha(ou aromático) Orivárzia - Arroz Bom Sucesso
Dobro de água
Sal marinho Necton q.b.
Mistura de Pimentas Suldouro - Navirez
Azeite q.b.
1 Dente de alho
1 Gema
2 Gr de Manteiga
Preparação:
- Levar tacho ao lume com água e sal. Deixar a água ferver.
- Adicionar o peito de frango.
- Deixar cozer aproximadamente meia hora.
- Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e um dente de alho.
- Adicionar o arroz e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicionar a água.
- Deixar o arroz cozer durante aproximadamente quinze minutes em lume médio.
- Untar um tabuleiro com manteiga colocar uma camada de arroz, outra de frango desfiado e terminar com outra camada de arroz.
- Pincelar o arroz com uma gema.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
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