22/12/2017

Trilogia de Natal

Participação no desafio intitulado "Natal à mesa com a Milaneza" do Blog "Happylifeinthekitchen"
em parceria com a Milaneza.



Fatias douradas no Forno

Ingredientes:

(2 pessoas)

4 Fatias de pão sem côdea
2 Ovos
100 Ml de bebida de soja
10 gr de óleo de coco

Calda de Ameixa
150 ml de  Açúcar
100 ml de água
1  Pau de Canela
Casca de 1 laranja (ou um pouco de rum)

Preparação:
Passar o pão pelo leite e de seguida pelos ovos.
Levar ao forno em um tabuleiro untado com óleo de coco a 180 º durante 25 minutos, retirar o tabuleiro do forno, virar as fatias  e voltar a levar mais 25 minutos.

Calda
Levar um tacho ao lume com todos os ingredientes e deixar apurar até ao ponto de pérola.



Aletria com Espera Maridos e Bombom de Chocolate

Ingredientes:
(24 Taças)


Aletria
250 Gr de Aletria Milaneza(partida)
1 Litro de água mineral
2 Paus de Canela
1 Colher de Café de Flor de Sal
Casca de 1/2 Laranja
1 Colher de Sopa de Stevia
50 Gr de Manteiga
250 Ml de Bebida de Soja natural(ou outra bebida vegetal)
12 Gemas

Espera Maridos
200 ml de água
200 Gr de açúcar
12 Gemas(coadas)


Decoração
Corações de chocolate

Preparação:

Aletria
Leve um tacho ao lume com a água, os paus de canela, a flor de sal, a stevia e a casca de laranja. Deixe ferver.
Retire os paus de canela a casca de laranja e a planta stevia.
Adicione a aletria e mexa com a ajuda de uma colher de pau. Deixe a aletria cozer durante aproximadamente 3 minutos. Escorra-a.
Envolva com cuidado a margarina na aletria.
Adicione a bebida de soja. Deixe ferver durante aproximadamente 1 minuto.
Retire o tacho do lume.
Coloque as gemas em uma taça e adicione uma colher de sopa de aletria.
Adicione as gemas à restante aletria e leve novamente ao lume. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até que o preparado engrosse.
Sirva em shotes ou taças.

Espera Maridos
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar.
Deixe ferver até que chegue ao ponto de pérola* .
Adicione duas colheres de sopa da calda às gemas já coadas. Mexa.
Adicione as gemas já "temperadas" à restante calda e leve novamente ao lume e mexa sem parar com a ajuda de uma colher de sopa até que o preparado engrosse.
Empratamento
Adicione espera maridos à aletria e decore com bombons em forma de coração.
*Ponto pérola:mergulhe uma colher na calda e levante-a. Deixe cair um fio resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola


Profiterol com Recheio de Brigadeiro de Melancia e Cobertura de Chocolate Branco e Framboesa

Ingredientes:

Massa Choux
1/2 Lata de Leite condençado
200 Ml de água
200 Gr de Farinha
10 Gr de Manteiga
5 Ovos
1 Colher de café de flor de sal

Brigadeiro de Melancia
1/2 Lata de leite condensado
125 Gr de Chocolate branco
4 Colheres de sobremesa de gelatina em pó(sabor de melancia)

Cobertura de Chocolate Branco
125 Gr de Chocolate Branco
1 Colher de sopa de leite

Decoração:
100 Gr de framboesas

Preparação:
Levar um tacho ao lume com a água, a manteiga e o leite condensado.
Deixar ferver.
Adicionar a farinha de uma só vez e mexer com a ajuda de uma colher de pau até que forme uma bola.
Retirar para um tacho, cobrir com um pano e deixar repousar por uma hora.
Adicionar os ovos um a um e bater com uma batedeira.
Deixar repousar meia hora.
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro formar pequenas bolas.
Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos.
Deixar arrefecer no forno.
Retirar do forno. Reservar.

Brigadeiro de Melancia
Levar um tacho ao lume com o leite condensado, o chocolate e o pó de melancia.
Mexer com a ajuda de uma colher de pau até que arrastando a colher forme uma estrada.
Retirar do lume e reservar até arrefecer.

Cobertura de chocolate branco
Levar um tacho ao lume em banho maria com o chocolate branco e o leite.
Deixar derreter. Reservar.

Montagem:
Rechear os profiteroles com o brigadeiro de melancia com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Cobrir com o chocolate branco derretido.
Decorar com framboesas desfeitas.


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