11/01/2018

Overnigt Oats de Manga com Aveia Integral, Chia e Sementes de Cânhamo

Nunca é demais relembrar a importância do pequeno-almoço!


Este  recarrega o corpo com a energia necessária para executar as suas tarefas do dia, depois de uma noite de jejum.

Se não sabe o que preparar para o seu pequeno almoço ou está cansada(o)  de comer o mesmo todas as manhãs, eis uma excelente sugestão para um pequeno-almoço saudável e saboroso.

O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma excelente fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.

Uma das vantagens da utilização da chia na preparação da sua sobremesa (ou pequeno almoço) é a hidratação da chia em contato com líquidos que vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade(género de um "gel", que vai ajudar a dar a textura de pudim à receita e aumentar cerca de dez vezes o seu peso original e fazer com que se sinta saciada por mais tempo.

Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo.

Ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol  e a prevenir doenças cardiovasculares.



RECEITA


Ingredientes:


250 Ml de bebida Vegetal de Amêndoa
1 Frasco com capacidade de (400 ml ou 500 ml )
30 Gr de Aveia Integral Fininha ou Aveia proteica Eu da Eunutrition
10 Gr de Sementes de Chia
10 Gr de Sementes de Cânhamo
3 Claras de Ovo
4 Colheres de Sopa de Puré de manga

Topping
1 Laranja
Mix de sementes germinadas
Puré de manga
Mix de frutos secos, com passas e arandos

Preparação:

Colocar em um frasco a bebida de vegetal de amêndoa, a aveia integral, a chia e as sementes de cânhamo.
Deixar no frigorífico durante aproximadamente meia hora ou de um dia para o outro.
Verter o preparado anterior para um tacho.
Levar ao lume.
Mexer com a ajuda de uma colher de pau até que fique com uma consistência cremosa.
Retirar o tacho do lume.
Adicionar o puré de manga e as claras.
Voltar a levar o tacho ao lume.
Mexer com a colher de pau durante aproximadamente dois minutos ou até que o preparado fique cremoso e bem espesso.
Passar a varinha mágica.
Servir em taças ou em um prato conforme fotografia.
Decorar com frutos secos, laranja ou manga,

Pode adquirir a aveia, as sementes de chia e as sementes de cânhamo com 15% no site da Eunutrition aqui. Basta utilizar o meu código "Euseducao15".



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