Informação nutricional
A beterraba tem um valor energético muito baixo,apenas 18 kcal,cada 100 g. O seu conteúdo de hidratos de carbono, proteínas e lípidos é também baixo. Relativamente às vitaminas e minerais, destacam-se o ácido fólico, vitamina C e o potássio.Benefícios
O ácido fólico é importante para a divisão das células, formação de glóbulos vermelhos, auxilia o sistema imunitário e, ainda, previne malformações no feto, razão pela qual é importante a sua ingestão durante a gravidez. A vitamina C promove a resistência a infecções, participa como co-enzima ou co-fator em inúmeras reacções no nosso organismo além de ser um importante antioxidante, ajudando a proteger contra danos nas células e tecidos.
Para a salada
Ingredientes:
3 beterrabas
4 colheres (sopa) de sumo de limão
sal q.b.
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 queijos frescos
cebolinho para decorar
natas q.b.
Para o arroz
Ingredientes:
1 chávena de arroz2 chávenas de água
1 alho
2 colheres(sopa) de azeite
sal q.b.
1 colher de açafrão
gengibre em pó q.b.
Preparação:
Numa panela com água e sal, cozinhe a beterraba com a casa durante 30 minutos ou até ficar cozida.Desligue o fogão e retire-a da água. Retire-lhe a casca depois de fria e corte-a em cubinhos. Tempere de limão e especiarias. Reserve.
Entretanto prepare o arroz de açafão.
Numa panela faça um estrujido de alho e azeite. Frite o arroz e acrescente a água e especiarias. Deixe ferver a até a água desaparecer e o arroz ficar cozido.
Coloque num aro a beterraba cortada em cubos e calque com uma colher de sobremesa. Coloque o queijo fresco em cubos.
Retire o aro com muito cuidado.
Creme para decoração:
Numa taça coloque as natas e um pouco de beterraba. Passe com a varinha mágica e tempere de sal e especiarias.
Decore o prato com o creme e cebolinho.
USO MUITO A BETERRABA NAS SALADAS E GOSTEI MUITO DESSA COM O QUEIJO.
ResponderEliminarBJS
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarSomos também fãs da beterraba, utilizo em diversos pratos.
Este prato esta muito lindo e apetitoso, gostei muito.
Beijo,
Vânia
A apresentação ficou linda.
ResponderEliminarGosto muito de salada de beterraba também, mas acha que era mais calórica, agora que descobri vou usar e abusar.
bjo
Olá Aurea
ResponderEliminarExcelente aperesntação como sempre ;)
Um empratamento perfeito!
Excelente salada!
Bjs
Uma salada muito gostosa, riquissima em nutrientes, e belamente apresentada,
ResponderEliminarMeus cumprimentos!
Aurea querida,
ResponderEliminarMais um empratamento top ! :)
Ficou lindíssima a apresentação da sua saladinha saborosa e deliciosa.
Fresquíssima, adorei mais esta sua sugestão ! :-)
Beijinhos, amiga
A combinação de ingredientes utilizada e a apresentação 5*****, faz deste prato uma verdadeira tentação gourmet!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia.