18/09/2013

Risoto de Tomate e Cogumelos com Polvo Crocante

Hoje deixo-vos uma excelente sugestão de um grande amigo, Chef Rodrigo Maia, que nos faz deliciar, com os seus excelentes dotes. O meu muito obrigado pela tua contribuição.


 Ingredientes:

(2 pessoas)

4 pernas de Polvo cozidas
250 gr de arroz de risoto
4 cogumelos shitake
1 lata de tomates pelados em cubos
2 cebolas
4 colheres(sopa) de Azeite
100 gr de queijo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
50gr de farinha de trigo
100 ml de água
Pão ralado q. b.

Preparação:

Molho de tomate

Corte uma cebola em cubos e frite em azeite até dourar. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar até  o molho ficar bem grosso.

Arroz

Pique uma cebola em cubos e deixe fritar em azeite até dourar, acrescente o arroz e aos poucos adicione água da cozedura do polvo mexendo constantemente, sempre que necessário ir adicionando mais caldo até que o arroz fique ao dente. Neste ponto acrescente o molho de tomate, o queijo a manteiga e mexa vigorosamente.

Polvo

Em um prato fundo adicione a água e a farinha de trigo deixando assim uma mistura homogenia e em outro prato o pão ralado. Passe o polvo na mistura de água e farinha e em seguida no pão ralado. Frite-o em óleo bem quente.

Fotografia: Ana Maia

7 comentários:

  1. Adoro risotto! e polvo também, que óptima combinação :)

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  2. mto boas as suas receitas! adorei essa.

    blog de sedução -> http://conquistando.com.br/conquistadores

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  3. humm deve ser uma delicia pois esta com um aspecto mt bom adoreo polvo humm bjs bs

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  4. O tó ia adorar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Bom dia Áurea,
    Gosto muito de polvo, é uma carne muito saborosa, esse sem dúvida ficou delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Aurea, este risotto deve ser uma delicia. Eu já adoro arroz de tomate, então se for risotto, o meu preferido, melhor ainda e os cogumelos vieram tonar o prato ainda mais rico. Gostei muito desta sugestão. ;)
    Beijinho.

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