31/12/2012
Caipirinhas
As bebidas afrodisíacas para além de serem lindas, têm o poder de aliviar tensões e, claro, desinibir o casal.
Champanhe com Framboesas
O desejo sexual é inerente ao ser humano, mas nem sempre o homem ou a mulher estão sempre com disposição para o sexo.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache e Ferrero Rocher
No Natal a pedido da família, voltei a repetir a receita do meu Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache.
30/12/2012
29/12/2012
Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Noz
Participação no desafio intitulado "Um prato com um produto Parmalat" promovido pelo Blogue "O Barriguinhas" em parceria com a Parmalat.
28/12/2012
Sonhos de Trás os Montes
Os sonhos de Natal são uma iguaria que fazem parte da nossa tradição gastronómica natalícia, sendo apreciados em todo o país.
Rabanadas de Forno
Eu como não gosto de fritos faço sempre rabanadas de forno. Para os meus pais tenho que fazer as tradicionais de Mirandela que são as fritas.
São uma excelente sobremesa também para a passagem de ano.
27/12/2012
Prémio Milaneza
21/12/2012
Sugestões de Entradas para a Ceia de Natal
E porque as entradas são tão importantes como o prato principal, preparei uma seleção de entradas para a ceia de Natal!
20/12/2012
19/12/2012
18/12/2012
Tronco de Natal
Os primeiros acordes do Natal já se fazem ouvir e, por muito que pareça que ainda falta muito tempo, há preparativos que já se podem ir planeando. A escolha do prato da consoada, a sobremesa, as entradas. A pensar nos que anseiam por variar do tradicional Tronco de Natal, trouxe hoje o Tronco de Natal minha Avó que fiz para o Passatempo "Doce Natal d’Avó" da RAR Açúcar .
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito. Os pequenos adoram!
16/12/2012
Ceviche Facon Peruano e um Convite para Jantar
A Marmita como anfitriã da 9ª edição do Convite para jantar da Anasbageri lançou o tema "convidem" para jantar uma cidade/país. Percorri mentalmente todas as cidades/países que conheço e das quais guardo excelentes recordações.
15/12/2012
Tiramisú
O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
14/12/2012
Crepe com Geleia de Marmelo
É um lanche que me faz lembrar a minha infância. Eu e os meus irmãos adorávamos fazer crepes para o lanche e Geleia de Marmelo era o nosso recheio de eleição.
13/12/2012
Trouxas de Alheira de Mirandela
Excelente como entrada num dia festivo ou num jantar especial. Simples de fazer e fazem sempre sucesso!
12/12/2012
Kama Sutra como Afrodisíaco
De acordo com o manual, o jogo da sedução deve envolver os cinco sentidos: audição, tato, olfato, visão e paladar.
10/12/2012
Tentation de Tiramisú
Já tinha experimentado o Tiramisú com Bolachas Maria e Bolinhos de Champanhe e não gostei. Mas como é a sobremesa preferida do maridinho tinha que fazer alguma transformação para que também eu pudesse comer e gostasse. Experimentei o Tradicional Tiramisú mas com Pão de Ló e gostei. Fiz então esta variante de Tiramisú também com Pão de Ló e ADOREI. Fica mesmo muito bom. É de fato uma Tentação! Fico sem palavras para descrever. A conjugação de sabores é perfeita. Agora já posso dizer que o gosto de Tiramisú!
06/12/2012
04/12/2012
02/12/2012
Caixinha de Chocolate com Brigadeiro de Morango e Brigadeiro de Chocolate
Uma sobremesa diferente, muito simples de fazer e deliciosa. É excelente para festinhas e jantares especiais.