28/03/2014

Pão de Sementes

"A Farinha para Pão de Sementes, garante um pão de textura ligeiramente densa e crosta menos uniforme, poderá facilmente confeccionar na sua máquina de fazer pão (MFP) ou mesmo manualmente.
Ideal para comer ao pequeno-almoço, ao lanche e também em sanduíches variadas.
Experimente preparar deliciosos pãezinhos recheados, pão de ervas aromáticas ou surpreendentes bases de pizza.
A Farinha de Pão de Sementes Branca de Neve, vai delicia-lo com um pão muito nutritivo e saudável."

Fonte do texto: http://www.lusitana.pt/


Ingredientes:

(8 Pães)

500 Gr de Farinha Preparada para Pão de Sementes(Branca de Neve)
280 Ml de Água Tépida(morna)
6 Gr de Fermento de Padeiro em pó
1 Gema
10 Gr de Sementes de Sésamo
10 Gr de Sementes de Girassol
10 Gr de Sementes de Chia
10 Gr de Sementes de Linhaça
10 Gr de Sementes de Papoila

Preparação para a máquina de pão

Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, o fermento e as sementes. Selecione o programa de "pão básico".


Preparação manual

Coloque a água morna numa bacia e adicione o fermento. Mexa.
Acrescente a farinha e amasse à mão durante cerca de 10 minutos ou com a batedeira com ganchos durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente. 
Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão em pequenas bolas.
Coloque-as sobre o tabuleiro de ir ao forno.
Cubra-o e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora até que este dobre o volume.
Faça alguns cortes na superfície.
Pincele-o com gema de ovo e cubra-o com as sementes.
Leve-o a cozer ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 30 minutos até que fique dourado.

Sirva-o com manteiga, compotas ou com queijo de cabra palhais.



11 comentários:

  1. Eu adoro pão. Os teus ficaram tão lindos, já me servia com um cházinho...

    Beijocas.
    Paula

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  2. Eu que sou doida por pão, adorei este das sementinhas.
    Bjs

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  3. Se ve super rico, gracias por compartir.Besoss

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  4. Olá Áurea,
    Aqui em casa consumimos muito pão e esse seria perfeito para o lanche, ficaram lindo, perfeitos, muito apetitosos.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  5. Olá Aurea: uma ótima sugestão para o fim de semana. Gosto tanto de pão ( embora esteja a evitá-lo) e este é bem saudável e ficou muito bonito.
    Bjn e BFS
    Márcia

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  6. Que belo pãozinho!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que pão lindo e com sementes sabe ainda melhor.
    Esses preparados são sempre fantásticos e nada corre mal com eles.

    Beijinhos

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  8. Olá Aurea!
    Gosto tanto de um belo pãozinho de semsntes. Aliás gosto de tudo o que leva sementes.
    Os teus pães ficaram com um aspecto delicioso. ;)
    Beijinho.

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  9. Adoro, devoro estes tipos de pães com sementes (=

    Os teus ficaram lindos.

    Grande beijinho

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