03/10/2018

Crumble de Maçã Desconstruído com Framboesas e Flores de Alecrim(sem Glúten/ Lactose)

Hoje deixo-vos uma sobremesa bem sedutora, sem adição de açúcar e sem glúten para que possam
fazer no fim de semana.





RECEITA


Ingredientes:

(2 Pessoas)

Crumble
100 Gr de Farinha sem Glúten
100 Gr de Aveia Integral
20 Gr de Sementes de Girassol
20 Gr de Linhaça Dourada
20 Gr de Chia da Eunutrition
1 Gr de Ervas de Provence Suldouro-Navires
3 Gr de Canela em pó
50 Ml de óleo de coco Eunutrition
250 Ml de Bebida de Soja de Baunilha(Pode adicionar água mineral)
40 Gr de Coco Ralado
1 Gr de Alecrim com Sal Marinho Aromático Integral "Plantas do Xisto"
c/ Sal Marinho Integral
Maçã
3 Maçãs Golden
1 Limão(sumo e raspa)
Maçã fatiada com a ajuda de uma mandolina
10 Gr de Flor de Alfazema
10 Gr de Alecrim
1 Colher de sobremesa de Mel
100 Ml de Água mineral
20 Gr de Gengibre(ralado e sem fibras)

Compota de Alperce
5 Alperces
2 Colheres de sobremesa de Mel
100 Ml de Água

100 Gr de Framboesas
Maçã Laminada com a ajuda de uma mandolina
Hortelã Menta q.b.

Preparação:


Crumble

Coloque os ingredientes secos em um tacho e misture-os.
Adicione o óleo de coco e a bebida de soja e misture tudo muito bem.
Leve o preparado ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 45 minutos a 150º.

Maçã
Corte uma maçã em círculos com a ajuda de uma mandolina e leve ao forno, num tabuleiro anti-aderente, a desidratar pré-aquecido a 150º durante vinte minutos.
Corte as restantes maçãs em tiras com a ajuda de uma mandolina. Envolva-as com o sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com as maçãs, a alfazema, o alecrim, o mel, a água mineral e o gengibre.
Deixe cozer durante aproximadamente quinze minutos. Desligue o lume. Reserve.

Doce de alperce
Retire a pele dos alperces e retire-lhes o caroço.
Leve um tacho ao lume com os alperces e os restantes ingredientes.
Desligue o lume quando estiver em ponto xarope. Reserve.


Montagem
Disponha as framboesas separadamente em um prato alternando com o crumble.
Faça duas quenelles com a ajuda de duas colheres e disponha-as no centro do prato.
Coloque o doce de alperce em cima.
Decore com hortelã menta, flores de alfazema e a maçã desidratada.
Sirva de imediato.


Siga a nossa página no Facebook aqui.


Pode ver mais produtos da "Planta do Xisto" aqui.


Pode adquirir as sementes de chia, o óleo de coco e outros ingredientes com 15% no site da Eunutrition aqui. Basta utilizar o meu código "Euseducao15".




1 comentário:

  1. Hummm belíssima ideia o teu crumble descontruido.
    Ficou com bom aspeto e lindíssimo o empratamento.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/pudim-de-chia-figos-e-iogurte.html

    ResponderEliminar