16/12/2017

Linguine al nero di seppia e calamari in crosta di mais( Linguine com tinta de choco e lula em crosta de Milho)

Participação no desafio Natal à mesa com a Milaneza 


O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor, a mesma teria saído do mar dentro de uma concha de ostra.
Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta a antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana. Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao órgão sexual, são consumidos por alguns para melhorar o desejo sexual.


Ingredientes afrodisíacos utilizados:

Alho

O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual.


Pimenta Cayenne

À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Coentro

Para os povos antigos da China e do Egito, a erva tinha poderes mágicos: as suas sementes guardavam o “segredo da imortalidade” e, por isso, eram colocadas nos túmulos dos nobres egípcios para ajudar a alma a encontrar o seu “caminho eterno”. O outro lado mágico do coentro está ligado ao amor: para os árabes, as sementes possuíam um poderoso efeito afrodisíaco, capaz de despertar violentas paixões. Uma receita de vinho tinto com sementes de coentro chegou a ganhar fama de verdadeira “poção do amor”.


RECEITA


Ingredientes:


(2 pessoas)

100 Gr de Linguini Al Nero Milaneza
Sal marinho q.b

Lulas

6 Lulas Limpas
50 Gr. de Farinha de milho
Mistura de Pimentas
Pimenta cayenne q.b.
Alho moído q.b.

Decoração:

Endro q.b.
Coentros desidratados q.b.
Salsa desidratada  q.b
Pimenta cayenne q.b.
Óleo q. b.


Preparação:

Linguini Al Nero Milaneza

Leve um tacho ao lume com água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o Linguini Al Nero e deixe cozer durante 8 minutos. Escorra-o. Reserve.

Lulas

Coloque a farinha de milho num prato fundo, alho e moa um pouco de mistura de pimentas. Misture.
Descongele as Lulas Limpas e corte-as em juliana(em tiras) envolva-as delicadamente na farinha de milho e frite-as em óleo quente.



Empratamento:
 Coloque o Linguini ao Nero no prato, as ameijoas, os camarões e as lulas em crosta de milho. Finalize decorando com salsa, coentros, pimenta cayenne e endro.

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