27/12/2013

Arroz Doce Merengado(Light e sem lactose/sem gluten)



























Esta é mais uma participação para o desafio RAR Açúcar intitulado: "Chef Natal RAR Açúcar".


Crumble de Framboesas e Amoras Silvestres(sem Glúten) Light

Participação no desafio RAR Açúcar intitulado: "Chef Natal RAR Açúcar".

Bacalhau com Natas em Cama de Espinafres



RECEITA

Ingredientes:

Bacalhau com Natas

3 Postas de bacalhau grossas
1 Kg de batatas para cozer
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Caldo de peixe
Molho bechamel
1 Pacote de natas

Espinafres Salteados

1 Ramo de espinafres
2 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal grosso Marinho Necton q.b.
Pimenta Branca Suldouro- Navirez q.b.

Preparação:

Bacalhau com Natas

Coloque as postas em água e leve-as ao frigorifico durante a noite. Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorifico. Retire-as da água. Reserve.
Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coza-as. Escorra-as. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel misturado com as natas e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.


Espinafres Salteados

Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.

Empratamento:

Coloque o aro ao centro do prato e coloque espinafres a gosto calque. Coloque o bacalhau com natas em cima e calque levemente. Retire o aro com cuidado e decore com cebolinho picado.

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Feliz Natal e Próspero Ano Novo a todos os leitores




17/12/2013

Fusili Tricolori com Ameijoas à Bulhão Pato e Ervilhas

Para uma refeição rápida a dois e saborosa não são necessários muitos ingredientes.

10/12/2013

Natas do Céu em Taças de Martini

Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL"


Salada de Frutas Exótica


Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL"


Cheesecake de Frutos Silvestres em Shotes


Participação no Passatempo intitulado: "Blog Mais doce de Portugal"

Tronco de Natal


Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL".


08/12/2013

Especiarias e Alimentos que Estimulam a Libido

Libido

Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo sexual ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.

O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações que interferem na liberação de certos hormónios sexuais.

O cheiro da baunilha, caril e gengibre tem a mesma ação.

Especiarias e alimentos que estimulam a libido

Açafrão Suldouro - Navires

Especiaria vermelho-alaranjada que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de excitação sexual.

Canela Suldouro - Navires

Além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar.

Cravos-da-Índia Suldouro - Navires

São um excelente digestivo. O seu aroma tem o poder de despertar o desejo.

Chocolate

Contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, proporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade.

Nozes

Usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance.

Ostras

É um dos alimentos mais famosos pelo seu poder afrodisíaco, deve-se grande parte da reputação ao ritual de abertura (que remete à vagina) e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigênio no sangue, respectivamente.

Aspargo

É considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive os vasos dos órgãos genitais.

Veja mais especiaria Suldouro - Navires aqui.

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06/12/2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache e Ferrero Rocher



Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL".

Pudim de Rabanadas de Forno

Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL".

04/12/2013

Sonhos com Pinhões e Calda de Laranja


Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL".

Tronco de Natal


Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog "Pratos que Falam" intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro - Navires, Koala e Órivarzea - Arroz Bom Sucesso.


Veja como participar aqui.

Sonhos com Calda de Laranja

Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog Pratos que Falam intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro-NaviresKoala e Orivárzea-Arroz Bom Sucesso.

Bolo de Laranja

Nem sempre estamos com disponibilidade de tempo e com disposição para confecionar uma sobremesa.