27/12/2013
Crumble de Framboesas e Amoras Silvestres(sem Glúten) Light
24/12/2013
Bacalhau com Natas em Cama de Espinafres
RECEITA
Ingredientes:
Bacalhau com Natas
3 Postas de bacalhau grossas1 Kg de batatas para cozer
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Caldo de peixe
Molho bechamel
1 Pacote de natas
Espinafres Salteados
1 Ramo de espinafres2 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal grosso Marinho Necton q.b.
Pimenta Branca Suldouro- Navirez q.b.
Preparação:
Bacalhau com Natas
Coloque as postas em água e leve-as ao frigorifico durante a noite. Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorifico. Retire-as da água. Reserve.Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coza-as. Escorra-as. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel misturado com as natas e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Espinafres Salteados
Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.Empratamento:
Coloque o aro ao centro do prato e coloque espinafres a gosto calque. Coloque o bacalhau com natas em cima e calque levemente. Retire o aro com cuidado e decore com cebolinho picado.Podem aderir à página do Facebook Necton aqui.
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Feliz Natal e Próspero Ano Novo a todos os leitores
16/12/2013
11/12/2013
10/12/2013
Cheesecake de Frutos Silvestres em Shotes
08/12/2013
Especiarias e Alimentos que Estimulam a Libido
Libido
Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo sexual ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações que interferem na liberação de certos hormónios sexuais.
O cheiro da baunilha, caril e gengibre tem a mesma ação.
Especiarias e alimentos que estimulam a libido
Açafrão Suldouro - Navires
Especiaria vermelho-alaranjada que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de excitação sexual.Canela Suldouro - Navires
Além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar.Cravos-da-Índia Suldouro - Navires
São um excelente digestivo. O seu aroma tem o poder de despertar o desejo.Chocolate
Contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, proporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade.Nozes
Usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance.Ostras
É um dos alimentos mais famosos pelo seu poder afrodisíaco, deve-se grande parte da reputação ao ritual de abertura (que remete à vagina) e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigênio no sangue, respectivamente.Aspargo
É considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive os vasos dos órgãos genitais.
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04/12/2013
Tronco de Natal
Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog "Pratos que Falam" intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro - Navires, Koala e Órivarzea - Arroz Bom Sucesso.
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Sonhos com Calda de Laranja
Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog Pratos que Falam intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro-Navires, Koala e Orivárzea-Arroz Bom Sucesso.
03/12/2013
Salada de Frutas da Deusa Afreudite
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