16/06/2016

Pudim de Chia, Aveia e Nectarina com Sementes e Framboesas


Nunca é demais relembrar a importância do pequeno-almoço: recarrega o corpo com a energia
necessária depois de uma noite de jejum.

Um bom pequeno-almoço é ainda o segredo para perder e manter peso: sabia que as pessoas que consomem 22 a 55% das suas calorias diárias na primeira refeição do dia não ganham mais de 770 gramas ao longo de 4 anos; e quem apenas consome 0 a 11% tem tendência a engordar cerca de 1,5 kg no mesmo período? Se não sabe o que preparar para o seu pequeno almoço ou está cansada(o)  de comer o mesmo todas as manhãs, eis uma excelente sugestão para um pequeno-almoço saudável e saboroso.

Leites ou bebidas funcionais

Pode utilizar na sua preparação qualquer tipo de bebida vegetal(bebida de arroz, bebida de soja, bebida de amêndoa, bebida de coco) - alternativas saudáveis para quem é intolerante à lactose.

O leite de amêndoas é doce e ajuda a dar um sabor especial á sua sobremesa. O leite de arroz é pouco calórico, com baixo nível de gordura e com menos proteínas, o que vai facilitar a digestão.

Temperos seca-barriga

Poderá utilizar temperos e digestivos na receita (canela, cardamomo, gengibre, cravo, anis e pimentas branca e/ou preta). Poderá optar por um ou dois temperos, de acordo com o sabor que mais lhe agradar.

O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma ótima fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.

Uma das vantagens da utilização da chia na preparação da sua sobremesa (ou pequeno almoço) é a hidratação da chia em contato com líquidos que vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade(género de um "gel", que vai ajudar a dar a textura de pudim à receita e aumentar cerca de dez vezes o seu peso original e fazer com que se sinta saciada por mais tempo.

Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo.

Ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol  e a prevenir doenças cardiovasculares.

RECEITA



Ingredientes:


(4 Taças)

Receita base
0,60 Ml de Bebida de Soja Natural Light
0,20 Ml de Bebida de Soja Natural Light
6 Gr de Sementes de Chia
6  Gr de Flocos de Aveia Integral

Fruta e Legumes
2 Nectarinas
1/2 Limão(sumo e raspa)

Temperos
10 Gr de Gengibre ralado 
1 Colher(sopa) de Mel

Decoração
Sementes de Papoila q.b.
Sementes de Linhaça q.b.
12 Framboesas(100 Gr)
1 Gr de Flor de Sal Necton



Preparação:

Adicione as sementes de chia e os flocos de aveia à bebida de soja e deixe-as hidratar durante a noite ou no mínimo durante oito horas.
Rale o gengibre e descarte as suas fibras.
Lave as nectarinas e triture em um recipiente com 0,20 ml de bebida de soja.
Adicione todos os restantes ingredientes e mexa com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico até servir.
Sirva em taças e decore com framboesas e  sementes de papoila.
Adicione flor de sal na hora de servir.

Dica:  Os frutos secos também combinam muito bem com esta mistura.


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