21/06/2016

Smoothie Parfait de Spirulina, Espinafres e Maçã com Granola Caseira de Algas e Framboesas


Nunca é demais relembrar a importância do pequeno-almoço: recarrega o corpo com a energia
necessária depois de uma noite de jejum.

Um bom pequeno-almoço é ainda o segredo para perder e manter peso: sabia que as pessoas que consomem 22 a 55% das suas calorias diárias na primeira refeição do dia não ganham mais de 770 gramas ao longo de 4 anos; e quem apenas consome 0 a 11% tem tendência a engordar cerca de 1,5 kg no mesmo período? Se não sabe o que preparar para o seu pequeno almoço ou está cansada(o)  de comer o mesmo todas as manhãs, eis uma excelente sugestão para um pequeno-almoço saudável e saboroso.


RECEITA


Ingredientes:

Granola
2 Colheres (sopa) de Mel
0,10 Ml de Óleo de coco
50 ml de Água
20 Gr de Cacau Magro em pó
50 Gr de Maca e Baunilha
100 Gr de Aveia Integral
10 Gr de Sementes de Linhaça Castanha
10 Gr de Sementes de Sesamo
10 Gr de Sementes de Papoila
10 Gr de Sementes de Chia
10 Gr de Sementes de Girassol

1 Colher (sopa) de Gengibre (ralado)
1 Colher (sobremesa) de Noz Moscada
1 Colher (sobremesa) de Canela
1 Colher  (café) de Flor de Sal Necton

10 Gr de Alface do Mar (triturada - em pó)
1 Gr de Flor de Sal Necton


50 Gr de Arroz Tufado
20 Gr de Sementes de Goji
30 Gr de Pepitas de cacau cru com açúcar de coco

Smoothie de Spirulina, espinafres e Maçã
1 Maçã
1 Cenoura
1/2 Limão(sumo)
0,30 Ml de Bebida de Soja Light
1 Colher(sopa) de Spirulina em pó
50 Gr de Espinafres Baby
1 Colher(sobremesa) de Gengibre em pó
2 Colheres(sopa) de Coco ralado
2 Colheres(café) de Cravinho em pó
2 Colheres (Café) de canela em pó

Decoração
Framboesas q.b.
1 Gr de Flor de Sal Necton

Preparação:

Granola
Aqueça um pouco (muito pouco) o mel e o óleo de coco para ficarem em estado  liquido.
Coloque os ingredientes secos(exceto as sementes de goji, o arroz tufado e o  cacau cru) em um recipiente e mexa tudo com a ajuda de uma colher.
Adicione os ingredientes líquidos e envolva tudo muito bem.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e verta o preparado calcando com a palma de uma colher.
Leve ao forno pré aquecido a 120º durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
Vá mexendo bem com um garfo de 5 em 5 minutos,
Retire a granola do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Acrescente os restantes ingredientes:  pepitas cacau cru, bagas Goji e o arroz tufado.
Deixe arrefecer e guarde em um recipiente fechado.

Smoothie de Spirulina, espinafres e Maçã
Lave bem a maçã, a cenoura e triture em um liquidificador juntamente com a bebida de soja, o sumo de limão e os espinafres.
Adicione os restantes ingredientes e mexa tudo muito bem.

Montagem
Coloque o smoothie em tacinhas e cubra com  uma colher de sopa de granola.
Decore com framboesas.
Finalize com flor de sal.


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1 comentário:

  1. Que delícia,...imagino o sabor,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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