21/02/2013
Família Pintainho
Participação no desafio "Ovo doce" do blog "O Barriguinhas". Onde temos que confecionar algo onde o ingrediente em destaque deve ser o ovo.
20/02/2013
Cocktail de Amarula
O coktail é composto por xarope de gengibre, que o deixa leve e refrescante além do licor de Amarula, conhecido por seu grande poder afrodisíaco e que tem como ingrediente principal a fruta mística Marula.
18/02/2013
17/02/2013
15/02/2013
Panacota de Chocolate
A inspiração veio daqui.
Panna Cotta
5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor5 colheres (sopa) de água
1 chávena (chá) de bebida de soja
250 ml de natas para bater
150gr de chocolate branco
1/2 fava de baunilha (utilize apenas as sementes)
Corações de Gelatina
1 Pacote de Gelatina de Morango Alsa
250 ml de água natural
250 ml de água fria
Preparação
Panacota
Coloque num recipiente as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe a hidratar (uns 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento), raspe as sementes. Junte as sementes ao leite de soja e aqueça num tacho. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque as natas e o chocolate branco num tacho e leve ao lume em banho maria. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até o chocolate se dissolver. Acrescente o leite de soja com o aroma da baunilha e a gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver.
Corações de Gelatina
Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Verta o preparado num tuppeware retangular e leve ao frigorífico durante aproximadamente duas horas.Montagem
Corte a gelatina com um cortador de bolachas em forma de coração. e coloque-os em taças de martini ou em copos. Encha-os com Panacotta de chocolate frio. Coloque em cima da Panacotta de chocolate um coração de gelatina e leve ao frigorifico durante aproximadamente duas horas antes de servir.Charlote de Tiramisú de Baileys
O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido à presença do café e do cacau.
14/02/2013
Bacalhau à Brás
Desafio intitulado "Sete anos à mesa com Laranjinha" do Blog Cinco Quartos de Laranja. Consiste em fazer uma receita publicada no Cinco Quartos de Laranja, desde 2006 até ao momento.
13/02/2013
12/02/2013
Alheira à Brás
Mousse de Chocolate Light
A cultura romântica considera o chocolate um afrodisíaco. As famosas qualidades afrodisíacas do chocolate estão geralmente associadas ao simples prazer sensual de seu consumo.
A natureza doce do chocolate estimula o hipotálamo, induzindo sensações prazeirosas e elevando o nível de serotonina. Apesar de a serotonina ter efeitos prazeirosos, em excesso pode ser convertida em melatonina, que, por sua vez, reduz a libido.
Tem substâncias que podem ativar receptores canabinóides, o que causa sensações de sensibilidade e euforia.
Como afrodisíaco deve-se à sensação de bem-estar que o doce proporciona, o que deixa as pessoas mais predispostas para o sexo. Os Astecas, na colheita do cacau, promoviam festivais de acasalamento e orgias sexuais.
O nome chocolate vem do grego “Theobroma”, que quer dizer “alimento dos deuses”. O nome “Theobroma”, primeiro nome moderno do chocolate, foi criado no século XVIII por um botânico sueco, Carlos Linnaeus, conhecedor da história do chocolate entre os povos antigos.
1 lata de leite condensado magro
2 iogurtes naturais magros
5 claras
40 g de açúcar light
Coloque o leite condensado numa taça, junte o chocolate, mexa bem, junte os iogurtes e misture bem.
Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente na mistura de chocolate, distribua por taças e decore com pepitas de cacau magro e folhas de hortelã. Leve ao frigorifico.
A natureza doce do chocolate estimula o hipotálamo, induzindo sensações prazeirosas e elevando o nível de serotonina. Apesar de a serotonina ter efeitos prazeirosos, em excesso pode ser convertida em melatonina, que, por sua vez, reduz a libido.
Tem substâncias que podem ativar receptores canabinóides, o que causa sensações de sensibilidade e euforia.
Como afrodisíaco deve-se à sensação de bem-estar que o doce proporciona, o que deixa as pessoas mais predispostas para o sexo. Os Astecas, na colheita do cacau, promoviam festivais de acasalamento e orgias sexuais.
O nome chocolate vem do grego “Theobroma”, que quer dizer “alimento dos deuses”. O nome “Theobroma”, primeiro nome moderno do chocolate, foi criado no século XVIII por um botânico sueco, Carlos Linnaeus, conhecedor da história do chocolate entre os povos antigos.
Ingredientes:
200g de chocolate preto(com 75% de cacau)1 lata de leite condensado magro
2 iogurtes naturais magros
5 claras
40 g de açúcar light
Preparação:
Corte o chocolate em pequenos pedaços, deite-os para uma taça e leve ao lume em banho maria até o chocolate ficar derretido. Retire a taça do banho maria e mexa bem até ficar morno.Coloque o leite condensado numa taça, junte o chocolate, mexa bem, junte os iogurtes e misture bem.
Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente na mistura de chocolate, distribua por taças e decore com pepitas de cacau magro e folhas de hortelã. Leve ao frigorifico.
11/02/2013
Raviolli de Alheira em Cama de Creme de Espargos com Ovos de Codorniz
Para comemorar o fumeiro transmontano, a Câmara Municipal de Bragança organiza o Festival do Butelo e das Casulas, que decorre de 22 de Fevereiro até 24 de Fevereiro de 2013 com várias iniciativas e restaurantes aderentes. O Cinco Quartos de Laranja junta-se a esta festa e promove, em parceria com a organização do evento e a Origem Transmontana o desafio intitulado "Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes".
10/02/2013
Trouxas de Azedo
2ª Participação no desafio intitulado "Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes" de Cinco Quartos de Laranja em parceria com a organização do evento e a Origem Transmontana.
09/02/2013
Casca de Alheira com Recheio de Grelos Salteados e Ovos Mechidos e Redução de Vinagre Balsâmico
Participação no desafio intitulado "Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes" de Cinco Quartos Laranja em parceria com a organização do evento e a Origem Transmontana.
08/02/2013
Bebidas Afrodisíacas Para a Noite de São Valentim
Bebidas Afrodisíacas criadas especialmente para a noite de São Valentim, pelo Rodrigo Marcusso, Barman do Bar&Barman.
07/02/2013
Entradas para o Jantar de São Valentim
E porque as entradas são tão importantes como o prato principal. Preparei uma seleção de sugestões de entradas para o jantar de São Valentim.
Ostras
Ostras Gratinadas
Ameijoas à Bulhão pato
Camarões Cozidos
Sapateira Recheada
Casca de Alheira Recheada com Espinafres Salteados e Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico
Ostras
Ostras Gratinadas
Ameijoas à Bulhão pato
Camarões Cozidos
Sapateira Recheada
Casca de Alheira Recheada com Espinafres Salteados e Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico
06/02/2013
05/02/2013
04/02/2013
Tiramisú em Taças de Martini
O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem frio, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café.
03/02/2013
01/02/2013
Sedução no Jantar da Noite de São Valentim
A visão é sem dúvida um dos factores primordiais de sedução. Assim sendo, a decoração da mesa é fator principal para um jantar de sucesso.