19/05/2015

Tagliatelle Fresca com Bifinhos e Cogumelos


"Tagliatelle, também conhecido como Tagliatella e Taiadela, são o tipo mais comum das massas cortadas em tiras.
Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine, embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter, no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm.

Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão, têm como ingredientes a semolina ou farinha de trigo de grão duro e ovos, começando por uma massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”. 2 No entanto, existem ainda as pastas verdes, cuja massa pode ser preparada com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga."

Fonte: Wikipédia


Ingredientes afrodisíacos


Pimenta Cayenne

À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Gengibre como afrodisíaco aqui.


Piripiri em Aguardente

O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.

RECEITA


Ingredientes:

(2 pessoas)


200 Gr Tagliatelle fresca(veja receita aqui)

2 Bifanas
250 Gr de Cogumelos
10gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
250 Gr de Natas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Gengibre em pó
Pimenta cayenne q.b.
Piri-piri em aguardente da Saborbio q.b.
Mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
Cebolinho picado q.b.
Flores de cebolinho

Preparação:

Coza o tagliatelle por 2 ou 3 minutos em água e sal. Escorra. Reserve.
Tempere as bifanas de sal, mistura de pimentas moídas na hora, pimenta cayenne e piripiri em aguardente Saborbio. Frite-as na manteiga até dourar.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
Adicione as natas e retifique o tempero.  Misture o preparado ao tagliatelle.
Coloque o tagliatelle em pratos individuais fundos ou numa travessa.
Adicione as flores e o cebolinho picado.








9 comentários:

  1. como eu adoro massa, e essa que bom aspeto que tem, deliciosa que deve estar....


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que massinha mais apetitosa. Eu adoro sabores picantes e ia gostar muito de um prato assim.
    Bjn
    Márcia

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  3. Um prato de massa bem ao meu gosto, esta uma delicia
    bj

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  4. Aurea,
    que massa tão boa, é o género de prato que adoro.
    Ficou mesmo irresistível
    Bjns
    isabel

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  5. Que massinha tão apetitosa Aurea, adoro!!!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  6. Cá por casa adora-se massa e por vezes compro massa fresca e tem realmente outro sabor.
    Essa tua massa está deliciosa e bem pratica.

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  7. Que refeição reconfortante e super deliciosa Aurea.
    Adoro pratinhos de massa e este tem um aspeto tão cremoso que se torna irresistível.
    Bjns
    Isabel

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  8. Bom dia Áurea,
    Massa é sempre bem vinda e essa ficou super apetitosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  9. E o que eu gosto de um bom prato de massinha, Aurea !
    Acho que podia comer massa todos os dias e não ficaria nada enjoada, adoro-a !
    Esta tua está com um aspecto deveras delicioso e muito convidativo, a acompanhar os bifinhos foi a escolha perfeita !

    beijinhos

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