04/09/2015

Tiramisú de Figo

O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de

pavê, servido bem gelado, composto
por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.

Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.



RECEITA


Ingredientes:

 (12 Verrines)


250 Gr de Mascarpone
250 Gr. de Queijo Alavão Cremoso da Saloio(Queijo de Vaca e Cabra para Barrar);
250 Gr. de Queijo Regional Cremoso da Saloio( Queijo de Vaca, Cabra e Ovelha para Barrar);
250 Gr de Natas
10 Gr de açúcar
6 ovos
4 figos frescos
4 figos secos
2 Colher(sopa) sopa de mel
50 Gr de Biscoitos de champanhe
Café fresco q.b.
Licor Amareto q.b.
100 g de doce de figo
Flor de Sal Necton q.b.


Preparação:

Corte os figos frescos em pequenas fatias. Reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado. Adicione o Mascarpone, o queijo cremoso da palhais, as natas(batidas) e o mel. Bata até obter um preparado cremoso.
Adicione os figos secos ao preparado e mexa.
Incorpore delicadamente as claras em castelo.
Triture com o liquidificador os biscoitos de champanhe e misture-os com a manteiga e a bebida de café com o licor amareto. Coloque o preparado no fundo das verrines e calque com a ajuda de uma colher.
Coloque as fatias de figo fresco no rebordo. Cubra com o preparado do Mascarpone e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
Cubra com o doce de figo e decore com figos frescos cortados em quartos e hortelã menta. 
Coloque flor de sal apenas na hora de servir.




1 comentário:

  1. Seduzes-me com todas essas receitas de figos! Cada qual mais bonita e tentadora! beijinhos

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