10/01/2013

Camarões Cozidos





O ideal seria cozer o camarão em água do mar captada longe da zona de rebentação, na sua ausência devemos usar uma determinada quantidade de sal para tentar recria-la.


Saiba qual o melhor método para preparar os seus camarões cozidos com esta fantástica receita de camarão cozido.

RECEITA


Ingredientes:

1 kg de Camarões Selvagens
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Casca de uma cebola vermelha

Preparação:

Coloque água ao lume numa panela grande com bastante sal, casca de cebola vermelha e piri-piri (se gostar).
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura).
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto.
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente.
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador de forma a levar um “choque de frio”.
Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com mais facilidade.
Sirva-os bem frios.

Dica: Regue-os com bastante limão cinco minutos antes de servir.


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20 comentários:

  1. Olá! Que belos camarões nos trazes hoje!
    Bjs
    Paula

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  2. Eu adoro, mas nunca fiz desta forma vou experimentar com toda certeza, os seus ficaram muito apetitosos.
    bjo

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  3. Oi Áurea,
    Gosto muito de camarão, poderia quase comer diariamente... rsrs, adoro camarão mas não frio, prefiro comer quente com pimenta "piri-piri", ótimo sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Olá Vânia, boa noite!

      Quentes já não gosto tanto. Piri-piri muito. :)
      Gosto dos camarões bem frios e suculentos.
      Obrigado pela visita.

      beijinhos;

      Aurea Sá

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  4. Ai como eu adoro este petisco!!! Já ia esta travessa!

    beijinhos

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  5. Um petisco a que não consigo resistir.
    bjs

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    1. Olá, boa noite!

      Já somos duas São! eheh

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  6. É a maneira preferida do meu marido ( o tal choque térmico),mas confesso que os prefiro menos frios. Em todo o caso a apresentação está fantástica,como sempre, e frios ou quentes ,já "marchavam".
    Bjs
    Márcia

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    1. Olá, boa noite!

      Eu gosto dos camarões cozidos bem frios. Quando os faço alho têm que ser bem quentes. ;)

      Obrigado pelo carinho.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  7. Camarões é algo que não consigo resistir.. nem eu nem o Tó! Estes devem estar fantásticos!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana!

      Sim. Ficaram magníficos! Com esta receita ficam sempre excelentes.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  8. Sou sincera, gosto mais deles fritos, mas os teus são bem mais saudáveis. Tenho de experimentar. Só de ver esta apresentação fiquei tentada.
    Bjkas

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    1. Olá, boa noite Tila!

      Eu camarões gosto de os comer de qualquer maneira. :)
      É um petisco que eu adoro e não recuso.

      Obrigado pelo carinho.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  9. Minha linda,

    Estamos em sintonia, foi a entrada de hoje ao meu jantar ! :)))

    Estão tão lindos os teus aí, mesmo a piscarem-me o olho ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá, boa noite Isabel!

      Estamos sempre em sintonia. :)
      Temos mesmo muito bom gosto. eheh

      Beijinhos linda;

      Aurea Sá

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  10. Lindos e saborosos camarões! Gosto muito!
    Bejos...Magda

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  11. Oi Aurea, adorei a dica, ficaram com uma cor linda.Não sabia desses truques adorei que tenha divido conosco.Você faz tantas delicias que fica até dificil de acompanhar todas.Parabéns, você tem muito talento na cozinha.Beijos querida, tenha uma linda sexta.

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  12. Simples mas deliciosos, pois podes variar nos molhos de acompanhamento.
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Humm, é impossivel não gostar de camarões cozidos!

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