24/03/2015

Arroz Doce de Baunilha(sem lactose)


Baunilha como afrodisíaco



O seu poder afrodisíaco deve-se tanto pelo cheiro adocicado como pelo sabor. 
A palavra baunilha vem do espanhol vainila, um diminutivo de vagina, o que aumenta a crença de sua ligação direta às propriedades amorosas. Importante, procure usar o produto natural, pois a baunilha sintética, embora mais barata, é menos eficaz e pode enjoar. Acrescente a essência de baunilha dentro da banheira, num banho a dois, produz um suave efeito de estimulo amoroso.

Veja canela como afrodisíaco aqui.

RECEITA


(6 Taças)

Ingredientes:

Creme de Baunilha

1 Lt de bebida de soja de baunilha
2 Colheres (sopa) de custard Condi
20 Gr de manteiga(vaqueiro)
1 Vagem de baunilha(raspe o interior da vagem)
1 Pau de Canela Navires - Suldouro
8 Colheres(sopa) de açúcar Light
6 Gemas

Arroz Doce

1 Copo de Arroz Carolino Bom Sucesso
2 Copos de água
8 Colheres (sopa) de açúcar Light
1 Pau de canela Navires - Suldouro

Decoração:

Pés de hortelã Menta
Flor de Sal q.b. Necton

Preparação:

Arroz Doce
Leve um tacho ao lume com a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixe ferver.
Adicione o arroz carolino e deixe ferver até o arroz absorver completamente a água.
Desligue o lume.
Retire as cascas de limão e os paus de canela. Reserve.

Creme de baunilha
Leve uma sertã anti aderente ao lume com a manteiga e o custard. Mexa até que fique dourada. Adicione a bebida de soja de baunilha, a vagem de baunilha, o pau de canela e o açúcar. Mexa sem parar até que fique espesso. Numa taça à parte coe as gemas. Adicione um pouco de creme de baunilha.
Adicione o preparado ao restante creme de baunilha e leve-o novamente ao lume.
Mexa sem parar até que fique espesso.
Retire a vagem e o pau de canela.
Desligue o lume e adicione o creme ao arroz doce.
Verta o preparado em taças, polvilhe com flor de sal e decore com hortelã menta e
Sirva fresco.

7 comentários:

  1. ficou com uma cor bem bonita e deve ser mesmo delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Oi Aurea,
    Lindas taças, muito tentadores, sem dúvidas dão prazer a quem as saborear.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Muito bom aspeto! Ideia muito original

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  4. Que lindas tacinhas. Gosto imenso de baunilha ( já agora, penso que quando dizes "creme de coco", queres dizer " creme de baunilha").
    Bjn
    Márcia

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  5. que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Gostei muito deste arroz doce, adoro o sabor a baunilha
    Ficou tão lindo
    bj

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