14/04/2016

Prego no Prato ao Molho de Café

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal e pode ser comido no pão ou no prato.
Normalmente é temperado com mostarda ou molho picante.

Quando é servido no prato, usualmente é acompanhado de batatas fritas, arroz, um ovo estrelado e salada. Por vezes, pode também conter fiambre, entre o bife e o ovo.

Sua composição pode variar, tendo obrigatoriamente um bife, de carne bovina ou suína, e um ou vários acompanhamentos. A variante de carne suína, conhecida explicitamente como bitoque de porco, é recente, tendo aparecido como reação ao surgimento da doença das vacas loucas, no início da década de 2000, que levou um grande número pessoas a evitar o consumo de carne de bovino na altura.
Fonte do texto: wikipedia

RECEITA



Ingredientes:


Bifes

2 Bifes de vitela
1 Copo de vinho branco
Sal q.b.
Piri-piri Moído Sabor Bio
Mistura de pimentas(pimenta da jamaica, pimenta preta, pimenta rosa e pimenta branca) q.b.
10 de Vaqueiro
2 Ovos

Molho

1 Colher de café de mostarda
1 Café
200 Ml de Natas

Preparação:

Tempere os bifes de mistura das pimentas, sal, piri-piri Moído Sabor Bio e vinho branco. Deixe marinar durante aproximadamente meia hora.
Leve uma certã anti-aderente ao lume com uma colher de óleo e o vaqueiro. Quando a manteiga derreter por completo coloque os bifes. Deixe-as fritar até e vire-os apenas quando começar a ver sangue em cima dos bifes. Deixe cozinhar mais um minuto e retire-os.
Deixe-os repousar.
Frite os ovos.
Adicione a mostarda e as natas ao molho da certã.
Deixe engrossar e desligue o lume.

Sirva com batatas em palitos ou  com batatas às rodelas.




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