Quando é servido no prato, usualmente é acompanhado de batatas fritas, arroz, um ovo estrelado e salada. Por vezes, pode também conter fiambre, entre o bife e o ovo.
Sua composição pode variar, tendo obrigatoriamente um bife, de carne bovina ou suína, e um ou vários acompanhamentos. A variante de carne suína, conhecida explicitamente como bitoque de porco, é recente, tendo aparecido como reação ao surgimento da doença das vacas loucas, no início da década de 2000, que levou um grande número pessoas a evitar o consumo de carne de bovino na altura.
Fonte do texto: wikipedia
RECEITA
Ingredientes:
Bifes
2 Bifes de vitela1 Copo de vinho branco
Sal q.b.
Piri-piri Moído Sabor Bio
Mistura de pimentas(pimenta da jamaica, pimenta preta, pimenta rosa e pimenta branca) q.b.
10 de Vaqueiro
2 Ovos
Molho
1 Colher de café de mostarda1 Café
200 Ml de Natas
Preparação:
Tempere os bifes de mistura das pimentas, sal, piri-piri Moído Sabor Bio e vinho branco. Deixe marinar durante aproximadamente meia hora.Leve uma certã anti-aderente ao lume com uma colher de óleo e o vaqueiro. Quando a manteiga derreter por completo coloque os bifes. Deixe-as fritar até e vire-os apenas quando começar a ver sangue em cima dos bifes. Deixe cozinhar mais um minuto e retire-os.
Deixe-os repousar.
Frite os ovos.
Adicione a mostarda e as natas ao molho da certã.
Deixe engrossar e desligue o lume.
Sirva com batatas em palitos ou com batatas às rodelas.
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