18/01/2013

Prémio Açúcar RAR


Fui umas das vencedoras do passatempo "Doce Natal d'Avó" Açúcar RAR.

Vamos recapitular a receita vencedora.



Tronco de Natal


Ingredientes:

500 g de Bolacha Maria
1 Lata de leite condensado magro
200 g de Cacau magro em pó
2 colheres(sopa) de conhaque ou vinho do Porto
200 g de Manteiga
150 g de Amêndoa ou noz
100 g de Passas de uva
100 g de Sementes de Goji
Açúcar em pó RAR q.b.

Recheio:

8 Ovos
250 g de Açúcar Branco RAR
100 ml de Água
1 Vagem de Baunilha

Separe as gemas das claras. Reserve.
Num tacho leve o açúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.

Cobertura:

200 g de Natas
200 g de Chocolate preto ou branco

Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.


Preparação:

Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.
Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amêndoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo. Polvilhe com Açúcar em Pó RAR.
Decore a gosto.

22 comentários:

  1. hummmm esse tronco está mesmo apetitoso!!!
    Parabéns pelo prémio!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde!

      Obrigado.

      Beijinhos doces e bom fim de semana;

      Aurea Sá

      Eliminar
  2. Parabéns :) Que belo docinhos este:P
    devia estar delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Boa tarde Joana!

      Sim. É mesmo uma delicia!
      Experimente!

      Beijinhos;

      Aurea Sá

      Eliminar
  3. Está lindo o tronco.
    Parabéns pelo prémio.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. ;) Muitos Parabéns!!!!
    Beijinho!
    Bom fim de semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  5. Muitos parabéns tu mereces.
    O tronco estava mesmo lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Parabéns pelo prémio! O tronco ficou maravilhástico! Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Muitos parabéns, Aurea! um prémio bem merecido!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelo prémio e pela receita. Está deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns. O prémeio foi emrecido. Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Oi Áurea,
    Muitos parabéns, foi fruto de sua dedicação, foi merecido.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Parabens pelo premio
    Obrigado pelas visitas ao meu blog
    Ah ja votei em ti novamente

    ResponderEliminar
  12. Parabéns pelo prémio que foi muito bem entregue. Já tinha visto,na altura esta receita e tinha adorado.Não admira ter sido vencedora.
    Bjn e bfs
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Minha querida os meus parabéns pelo prémio :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Tambemquero :-(! Mas muitos parabéns porque o prémio foi bem merecido :-)

    ResponderEliminar
  15. Parabéns Áurea,
    o teu tronco está lindo, apetece-me tirar uma fatia :)
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. parabens ele esta mesmo mt bonito bravo bjs bd

    ResponderEliminar
  17. Parabéns Áurea, mereceste ganhar pois a receita é excelente !:)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Um prémio bem merecido querida Áurea, pois esta tua receita é divina!!
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Bem merecido Parabéns! Não tinha visto... esse docinho ficou apetitoso hen? Beijokas.

    ResponderEliminar