19/09/2012

Mousse de Maçã com Gelatina

Prepare esta mousse à base de maçãs frescas e gelatina. Uma sobremesa diferente e com requinte.


Ingredientes:

4 maçãs
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 pau de canela
1 limão (casca)
1 dl de vinho do Porto
4 folhas de gelatina
2 gemas
90g de açúcar
1 colher de maisena
2 dl de leite
2 claras
1 envelope de gelatina a gosto

Preparação:

Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em pedaços.
Junte-lhes o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e o vinho do Porto. Leve a lume brando e deixe cozer. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire as maçãs do lume quando se começarem a desfazer. Retire o pau de canela e a casca do limão. Triture-as e junte-lhes as folhas de gelatina. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.

Misture à parte, as gemas com 50g de açúcar e a maisena.. Junte o leite e leve ao lume. Sempre no mínimo, mexendo até engrossar. Junte ao preparado de maçã. Por último, bata as claras em castelo, junte-lhes os restantes 40g de açúcar e envolva-as ao preparado anterior. Distribua por taças já com a gelatina  e reserve no frigorífico.

Num tacho leve ao lume o pó de gelatina em 250 ml de água, mexa sempre até que o pó se dissolva. Junte 200 ml de água fria. Verta em cima da mousse e coloque fruta a gosto. Leve ao frigorífico até que solidifique. Aproximadamente duas horas.



4 comentários:

  1. Que bonita ficou, deve ser uma delicia pelo aspecto que tem !

    Uma excelente sugestão !

    Beijinhos

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  2. Mais uma delícia temos por aquí, ah que bom! Beijinhos

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  3. Tão bem apresentadas e lindas e os sabores, que maravilha...
    Beijocas,
    Lia.

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