06/01/2013

Triptico de Frutos Silvestres







Receita


Ingredientes:

Gelatina

1 Pacote de Gelatina de Framboesa da Royal
250 ml de Água Natural
250 ml de Água Fria


Coulis

200g de Frutos Silvestres
75g de Açúcar
1/ 2 Limão (sumo)




Mousse 

1 Pacote de Natas para Bater da Parmalat
5 Colheres de sopa de Coulis de Frutos Silvestres
6 Claras
6 Folhas de Gelatina incolor

Preparação

Gelatina

Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Reserve.


Coulis 

Coloque o açúcar, o sumo de limão (ou lima) e os frutos silvestres num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.


Mousse 

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as Natas para bater da Parmalat até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a no microondas ou no lume com 2 colheres de água a ferver. Reserve.
Junte a gelatina derretida e cinco colheres de coulis às natas e mexa. Junte as claras em castelo envolvendo-as suavemente.

Montagem

Verta em copos até meio de gelatina. Coloque-as de lado dentro de uma taça ou recipiente. Leve ao frigorífico no mínimo três horas.
Cubra a gelatina com a mousse com a ajuda de um saco de pasteleiro. Deixando 2 cm de espaço para o coulis. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Verta uma colher de coulis em cima da mousse e faça riscos com a ajuda de um palito. Decore com Mirtilos ou Framboesas.









21 comentários:

  1. Ficaram lindas e de sabor fico a imaginar, bjs.

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  2. Está interessante.
    Boa sorte!

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot,com

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    1. Bom dia, Mariana!

      Obrigado.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  3. Adorei! Em breve vou mesmo experimentar! Ja foi incluída no álbum do passatempo! Boa sorte!

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  4. Uma participação nota 10.
    Gostei muito esta uma sobremesa divina,desejo-te boa sorte.
    bjs

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    1. Bom dia, São!

      Obrigado pelo carinho.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  5. Aurea :)

    Esta tua participação é excelente, adorei esta tua receita...

    Além de lindíssima, é certamente deliciosa, amiga, estás uma vez mais de parabéns ! :)

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Bom dia, Isabel!

      Obrigado por todo o carinho e participação no meu recanto.

      Beijinhos e doce semana;

      Aurea Sá

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  6. Olá Aurea: já se vem tornando um hábito chegar aqui e ficar maravilhada com as apresentações requintadas das tuas receitas. Esta não é exceção. Está linda!!!! Adorei.
    Bj
    Márcia

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    1. Bom dia, Márcia!

      Sempre com carinhosas palavras. É sem dúvida um incentivo.
      Muito obrigado por todo o seu carinho.

      Beijinhos e doce semana.

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  7. Que docinho tão bom, e a forma como está apresentado é divina! Agora comia uma tacinha:) Boa sorte a nós:)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Bom dia, Joana!

      Obrigado pelo carinho.

      Boa sorte a nós. ;)

      Beijinhos linda;

      Aurea Sá

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  8. Bom dia Áurea,
    Belíssima apresentação, lindas cores, as taças estão perfeitas, gostei muito.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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    1. Bom dia Vânia!
      Sempre com palavras de carinho e incentivo.
      Muito obrigado.

      Beijinhos e boa semana.

      Aurea Sá

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  9. Adorei, muito em breve vou experimentar, muitos beijinhos

    Arminda Fonseca

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    1. Bom dia, Arminda!

      Bem vinda linda!
      É sempre bom ver uma amiga de infância por perto.
      Espero que voltes mais vezes.
      Obrigado pelo carinho. ;)

      Beijinhos.

      Aurea Sá

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  10. Olá Áurea,
    Em primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 para ti e família.
    Quanto a esta sobremesa está divinamente linda e é uma participação digna de primeiro lugar, pois deve ser deliciosa também!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Bom dia, Lia!

      Muito obrigado pelas suas palavras de carinho e incentivo.

      Beijinhos e um doce e muito Feliz 2013;

      Aurea Sá

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  11. Olá Áurea!
    Estes copinhos estão lindos lindos; também se pode imaginar como deve de estar delicioso o conteúdo.
    Adoro a sua imaginação, e tudo o que sai das suas mãos sai perfeito e maravilhoso até as coisas mais simples. Parabéns.

    Beijinhos.

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  12. Lindas tacinhas e devem ser mesmo deliciosa a sobremesa :)
    Boa Sorte Amiga ;):)
    Bjnhs

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