19/03/2013

Farfalle alla Carbonara

Fettuccine à Carbonara é um prato tipicamente italiano. Habitualmente confecionada com bacon ou fiambre em cubinhos com natas e ovos. Experimentei com cubinhos de frango e gostei muito.




Ingredientes:

200 gr de Farfalle (usei Milaneza)
30 gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
10 gr de farinha maisena express
2 peitos de frango(corte-o em cubos ou em tiras)
200 gr de Natas(1 pacote)
sal q.b.
pimenta cayena q.b. (ou piri - piri)
mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
1 caldo de frango(usei knorr)
Queijo parmesão picado q.b.
hortelã q.b.


Preparação:

Coza os Farfalle doze a treze minutos em água,sal e um fio de óleo(ou azeite). Escorra. Misture 10g de manteiga. Reserve.
Tempere os peitos de frango (cortado em tiras ou cubos)  de sal e mistura de pimentas moídas na hora. Frite-os na restante manteiga até dourar. Retire para um prato mantendo-as aquecidos. Em lume brando, na mesma frigideira, coloque a farinha maizena express, mexa, adicione as natas, o caldo de galinha e tempere a gosto. Coloque as fatias de peito de frango no molho e aqueça bem. Coloque os Farfalle em pratos individuais ou numa travessa. Coloque as tiras de frango em cima. Espalhe o molho sobre os Farfalle e as tiras de frango e salpique de queijo mascarpone.
Decore com hortelã.

Sugestão: salpique o Farfalle com manjericão picado.



O Blog Receitas de Sedução recebeu o Selinho de "Best Blog"Manuela Teixeira do Blog "Sabores com Tempo". Agradeço desde já o carinho.


As Regras são:
- Responder a 11 perguntas;
- Indicar o selo para no máximo 20 blogs, com menos de 200 seguidores, que contenham humor e ânimo na forma de escrever e que publiquem regularmente.

Perguntas:


1- O que gostas mais de cozinhar. Sobremesas ou pratos de colher?
É muito difícil responder a esta questão, uma vez, que gosto de fazer tudo na cozinha.

2- O que é mais importante para ti numa pessoa. A personalidade ou o aspeto físico?
A personalidade, como é óbvio!

3- Quando começas-te o blog?
Em Agosto de 2012.

4- Quem foi a pessoa que te inspirou para começar neste mundo?
Cozinho desde pequena. Aprendi muito com a minha mãe que é uma excelente cozinheira. Mas fui aperfeiçoando com muita pesquisa e com o tempo. Neste mundo de blogs quem me inspirou foi o meu marido. Foi quem me convenceu a começar a publicar todas as minhas receitas, fazendo do Blog um registo.

5- Segues muitos blogues?
Sigo muitos blogues e por vezes o tempo é escasso, para que os possa comentar e visitar.

6- O que gostas mais: de cozinhar ou que cozinhem para ti?
Adoro cozinhar. Mas adoro quando o meu maridinho cozinha para mim.

7-Comes no trabalho ou em casa?
Em casa.

8- Fazes muitas receitas com verdura?
Sim. Acompanho sempre a refeição com uma boa salada ou legumes cozidos ou salteados.

9- Qual a tua melhor receita?
Todos em casa falam do meu Bacalhau com Natas ou da minha Lasanha. Mas eu acho que a minha melhor receita são as minhas Trouxas de Maçã.

10-Pedes a alguém para ser tua amiga?
Nunca! A amizade conquista-se!

11- Qual o melhor filme que já vis-te?
É muito difícil responder a esta pergunta. Pois já vi tantos filmes bons!

Ofereço este selinho a todos os blogues que me visitam. Pois, para mim todos merecem este selinho.





16 comentários:

  1. Este farfalle à carbonara ficou com um aspecto delicioso! Adoro pratos de massa, são sempre tão reconfortantes!

    Beijinhos*

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  2. Ficou com ótimo aspecto!
    Bjs :)

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  3. Ola Aurea

    Que delicia, aqui está um prato que lá em casa cai sempre bem...

    Esta um charme!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Vê-se mesmo que é uma maravilha! Isso quentinho ao mei dia não tem preço! Beijinhos doces...

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  5. Esse pratinho de massa tem o meu nome escrito ;)

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  6. Oi Aurea, uma massa à carbonara original e delicosa, amei !!

    Beijinhos
    Marisa

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  7. Que refeição deliciosa. Adorei esta sugestão!
    Beijocas

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  8. Oi Áurea,
    Que apetitoso, com linda aparência, adoramos uma massa aqui em casa, esta está deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  9. Olá Aurea
    Um prato que me seduziu logo à primeira vista...uma verdadeira delicia!!
    Beijinho

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  10. Adoro este prato!! Qualquer que seja a massa utilizada sai sempre bem. Parabens pelo selinho!

    Beijinhos

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  11. Uma verdadeira comidinha de conforto, deliciosa e fácil de preparar,tal como eu gosto.
    Bjn
    Márcia

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  12. Boa noite, Aurea!
    Um prato magnofico de que também gosto muito. E com esta alteração ainda deve ter ficado melhor, pelo menos mais saudável!
    Parabéns pelo selinho!
    Bjs

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  13. Nunca usei dessa massa.
    Gostei muito do aspecto esta uma delicia.
    bjs

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  14. Olá Áurea,
    Que delícia de refeição. Adoro massa e adoro carbonara!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Me encantan las pastas un plato reconfortante y sabroso,abrazos y abrazos.

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  16. Olá Aurea :)

    Adorei este teu prato de farfalle, delicioso sem dúvida, o molho carbonara é dos meus preferidos, ficou perfeito !

    Gostei muito das tuas respostas e de saber mais sobre ti ! :)

    Beijinhos grandes nina !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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