11/03/2013

Leite Creme Queimado


O tradicional leite creme Português é uma verdadeira delicia. Muito apreciado cá em casa.



Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
1 casca de limão
1 pau de canela
açúcar amarelo q.b.

Preparação:

Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Dissolva a farinha numa tacinha com um pouco de leite. Mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte ao preparado anterior. Mexa até engrossar em lume médio.
Mexa as gemas com um garfo e junte a estas duas colheres do preparado anterior. Mexa.
Verta as gemas em fio para o tacho e leve novamente ao lume mexendo até engrossar.
Desligue e retire do fogão.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida pelas taças (ou pratos/travessa).
Leve ao frigorifico.
Na hora de servir cubra o leite creme com uma camada de açúcar amarelo e com um maçarico de cozinha queime o açúcar. Pode levar as taças ao forno pré-aquecido a 180º e queimar. Pode queimar com um queimador próprio.


35 comentários:

  1. Olá Aurea!
    Ficou com uma cor muito linda e bem cremoso!!!
    Sabes eu também apreciava uma boa tacinha desse creme-zinho.

    Beijinhos.
    Uma boa semana.

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  2. Gosto tanto de leite creme!! Ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Olá,

    Cá em casa é um dos doces que não faltam à mesa no domingo de Páscoa. Tambem gosto muito

    Boa semana
    Paula

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  4. gosto tanto mas raramente faço.
    O teu ficou uma delicia, gosto dele assim queimado.
    bj

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  5. Um dos meus doces preferidos.
    Adoro.
    Beijinhos e uma excelente semana

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  6. ficou com um aspecto fantastico!
    bjs

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  7. Adoro leite creme :)
    E esse ficou mesmo bonito!
    Um beijinho

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  8. Adoro leite creme, principalmente a parte de cima queimadinha! Uma delicia!
    Beijinhos

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  9. Olá, Aurea!
    Que aspecto magnifico ;)... Vou levar comigo :).... Adorei ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Olá Aurea,
    na minha casa não pode faltar leite creme no Natal e na Páscoa (pelo menos), gostamos muito. Conservo a tradição de o queimar com um ferro em brasa, aquecido no lume... sei lá acho que lhe confere um sabor especial!
    Que bem me sabia uma taçinha do teu.
    Bjs

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  11. Aurea,

    é uma nas minhas receitas favoritas!


    a sua ficou linda.

    beijinhos e obrigada pela visita lá no blog.
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  12. Aurea provei pela primeira vez o leite creme em um almoço de Páscoa na casa de uma amiga portuguesa, me apaixonei, é uma sobremesa, delicada, leve e muito soborosa. Ficou lindo seu leite creme. Gostei demais. Beijos, ótima semana

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  13. Olá Áurea,
    Tem razão o leite creme português tem muita tradição, este ficou muito apetitoso, com linda cor, ótima receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  14. AUREA ,
    VOU EXPERIMENTAR.
    BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
    OBRIGADA PELO CARINHO.

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  15. Aurea, que delicia, ficou com uma cor espetacular!!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Adoro, com uma boa camada crustante de açucar!
    beijinhos

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  17. Olá Aurea,
    ficou muito cremoso e queimadinho, tal como gosto. depois da mousse é a sobremesa que mais gosto, mas assim bem queimadinha
    Bjns
    Isabel

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  18. Que aspecto maravilhoso!!! Uma tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Adoro leite creme e raramente faço em casa mas o teu está com uma cor muito apetitosa. beijinhos

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  20. Olá Aurea :)

    Adoro leite-creme, é uma sobremesa tão simples e sempre tão benvinda pois que satisfaz de imediato o desejo da gula ! :)

    Esse que preparaste está com uma cor lindíssima, muito apetitoso !
    Adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  21. Áurea nao me canso desta sobremesa... A tua ficou linda, bem amarelinha. Adorei!

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  22. Há tanto que não como leite creme e gosto tanto!
    O teu está com aspecto delicioso!
    Bjs :)

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  23. Olá Olá :)
    Ficou uma delicia!
    E uma cor linda.
    Beijinho!
    Cláudia

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  24. Olá Aurea, que novidade deliciosa, nunca provei do leite creme queimado, parece bem cremoso e tem uma textura perfeita! Adorei!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

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  25. Oi Áurea, esse creme ficou com uma linda cor e o aspecto é de pura delícia !!!

    Beijinhos
    Marisa

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  26. Que delícia de creme adorei
    beijos

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  27. Aurea, delicia de creme, preciso experimentar!
    Beijinhos

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  28. Amiga, está com um aspecto tão cremoso;)
    Adoro, leite creme, a minha tia faz um delicioso;)

    Beijinhos
    http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/

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  29. Ai o teu leite creme ficou mesmo no ponto! Muito bom mesmo :)
    Beijinhos da Ana

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  30. Adoooooro leite creme. Ficou super amarelinha, apetece meter a colher.

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  31. Hummmmmm....tá com um aspecto de tão gostosa, que até estou desejando! Acho que vou fazer um pirex deste pra mim....beijinhos.

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  32. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

    Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

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  33. Adoro leite creme. É mesmo a minha sobremesa preferida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  34. Oi Aurea,
    Uma vez comi essa sobremesa em Lisboa e nunca mais esqueci.
    Vou tentar fazer sua receita, que ficou linda e, com certeza, muito gostosa.
    Bj,
    Lylia

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