06/03/2013

Fettuccine alla Carbonara


Fettuccine à Carbonara é um prato tipicamernte italiano. Habitualmente confecionada com bacon ou fiambre em cubinhos com natas e ovos. Fiz com lombo de porco e gostei muito.

Já viram quem foi inspecionar? A Aniack sempre atenta!

Ingredientes:

200gr de Fettuccine (usei Milaneza)
30gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
10gr de farinha maisena express
300g de lombo de porco(corte-o em cubos ou em tiras)
200gr de Natas(1 pacote)
sal q.b.
pimenta cayena q.b. (ou piri - piri)
mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Coza o fettuccine por oito ou dez minutos em água e sal. Escorra. Misture 10g de manteiga. Reserve.
Tempere o lombo de porco de sal e mistura de pimentas moídas na hora. Frite-as na restante manteiga até dourar. Retire para um prato mantendo-as aquecidas. Em lume brando, na mesma frigideira, coloque a farinha, mexa, adicione as natas e tempere a gosto. Coloque as fatias de lombo no molho e aqueça bem. Coloque o Fettuccine em pratos individuais ou numa travessa. Espalhe o molho sobre o Fettuccine e salpique de queijo parmesão ralado.

Sugestão: salpique o Fettuccine com manjericão picado.

20 comentários:

  1. Olá Aurea
    Gostei muito desta versão de fettuccine, um pratinho bem especial e completamente ao meu gosto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummm que pratinho tão apetecível!!
    Quando vejo as tuas receitas todas elas me despertam fome...porque será Aurea?

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão maravilhosa! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Aurea ficou de... de.... tirar o fôlego, que maravilha.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Aurea, amei essa massa...
    Estupenda...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Aurea, que delicia, sua carbonara ficou de comer rezando, uma delicinha mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Esse versão ficou mesmo uma delicia.
    Eu adoro um bom prato de massa.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que linda apresentação desse delicioso fetuccine, Aurea, adorei !
    Como sempre ficou fantástico e sendo massa, já adoro !

    Eh eh eh... curiosa a Aniack ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Boa noite, Aurea!
    Mais um prato bem delicioso! Gostei muito desta versão com lombo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Aurea,
    gosto tanto desta massinha assim!
    Vê-se tão rica e apetitosa!
    Nunca comi com lombo...a tua eu devorava.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que belo petisco!! Gostei muito desta sugestão ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Áurea,
    Linda apresentação, gostei muito dos ingredientes, ficou um delicioso prato, ótima versão com lombo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  13. Deve ser das massas que mais adoro! Tenho uma amiga em Inglaterra que gosta tanto da minha receita que a passou a utilizar como prato tradicional de Natal!! Adoro!

    ResponderEliminar
  14. Estas massa ficou uma delicia enorme, fiquei a salivar :P Que bom aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  15. Ah Ah Ah Ah...Tão fôfinha!!! Ela sabe o que é bom!!! :D
    Adorei esta massinha, ficou maravilhosa!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Ah Ah Ah Ah...Tão fôfinha!!! Ela sabe o que é bom!!! :D
    Adorei esta massinha, ficou maravilhosa!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  17. Hmmmmmmm, sempre gostei de fettuccine, lembro que comia com um tremendo prazer quando era criança. Valeu a receita!

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Uma das minhas preferidas, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  19. Gosto tanto de pratos de massas.......e uma carbonara é sempre bem vinda!
    P.S: gostei do pormenor da gatinha :)

    ResponderEliminar