01/07/2013

Linguine al nero di seppia con vongole, gamberi e calamari in crosta di mais(Linguine com tinta de choco com Ameijoas, camarão e lula em crosta de Milho)

Devido á dificuldade que se tem constatado em encontrar produtos Frip. Vamos retirar o primeiro item,
onde deveriam : anexar a fotografia com o prato confecionado com o produto(s) Frip, onde seria  destacada a respetiva embalagem de produto Frip. Assim, deverão apenas descriminar o nome do produto confecionado na respetiva Receita.

Para vos inspirar trago-vos uma sugestão para o desafio a decorrer.

Veja como participar aqui.



"O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor, a mesma teria saído do mar dentro de uma concha de ostra. Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta a antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana. Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao órgão sexual, são consumidos por alguns para melhorar o desejo sexual."

Fonte: http://www.chaafrodisiacos.com/


Ingredientes afrodisíacos utilizados:


Alho 
O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual.

Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Coentro
Para os povos antigos da China e do Egito, a erva tinha poderes mágicos: as suas sementes guardavam o “segredo da imortalidade” e, por isso, eram colocadas nos túmulos dos nobres egípcios para ajudar a alma a encontrar o seu “caminho eterno”. O outro lado mágico do coentro está ligado ao amor: para os árabes, as sementes possuíam um poderoso efeito afrodisíaco, capaz de despertar violentas paixões. Uma receita de vinho tinto com sementes de coentro chegou a ganhar fama de verdadeira “poção do amor”.


RECEITA



Ingredientes:

(2 pessoas)

100 Gr de Linguini Al Nero

Ameijoas
12 Ameijoas
Coentros frescos q.b.
2 Dentes de alho
Azeite q.b.

Camarões
5 Camarões Crus Selvagens


Lulas
2 Lulas Limpas
50 Gr. de Farinha de milho
Óleo q. b.
Pimenta cayenne q.b.
Cebolinho q.b




Preparação:

Linguini Al Nero
Leve um tacho ao lume com água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o Linguini Al Nero e deixe cozer durante 6-8 minutos. Escorra-o. Reserve.

Ameijoas
Lave as ameijoas e limpe os Camarões.
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os alhos. Salteie as ameijoas aproximadamente durante 3 minutos. Acrescente os coentros. Mexa e desligue o lume. Retire as ameijoas da sertã. Reserve.

Camarões
Na mesma sertã salteie-e os camarões. Durante aproximadamente 2-3 minutos. Retire-os da sertã e corte-os em pequenos pedaços. Reserve.

Lulas
Descongele as Lulas Limpas  e corte-as em juliana(em tiras) envolva-as delicadamente na farinha de milho e frite-as em óleo quente.
Envolva o Linguini ao Nero na sertã onde saltiou as ameijoas e os camarões.

Empratamento: Coloque o Linguini ao Nero no prato, as ameijoas, os camarões e as lulas em crosta de milho. Finalize decorando com cebolinho picado e pimenta cayenne.

16 comentários:

  1. olá, Aurea!
    Adoro este tipo de massa e esta sugestão de hoje está maravilhosa!
    Bjs

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  2. Excelente sugestão,tem tudo para me agradar.
    Ando sem tempo para participar em desafios ,mas nem sei se por aqui há produtos dessa marca.
    Não cheguei a ver quem ganhou o desafio do arroz.
    Boa semana
    bjs

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  3. Que pinta¡¡¡, estupenda receta Aurea, me la apunto para hacerla, besos

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  4. Adorei este linguine! Mesmo ao meu gosto com amêijoa, camarão e lula que é uma combinação que adoro :)

    Beijinhos*

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  5. ai que prato fantástico gostei muito e está com uma apresentação deliciosa, gostei muito.

    Beijinhos

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  6. Que belo prato :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Tu andas muito afrodisiaca!! Gosto sempre de ler qualquer coisinha mais, que uma simples receita!
    Quando passo por aqui tenho sempre esse gostinho! Adoro mitologia grega e acho mesmo que a Afrodite era a Deusa mais dócil de todo o Olimpo! Porque será??
    Ainda nao tive tempo de ir de compras, mas o primeiro que vou fazer é comprar esse linguine al nero!! Já nao é a primeira receita que vejo e tem-me fascinada! Dá muito requinte ao prato que faças com ele e das tuas mãos a gente ja sabe o que sai! Simplesmente fantastico!!
    Um beijinho e até ao dia da esplanada!!

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  8. um prato maravilhoso sem dúvida alguma, dá-nos sempre umas sugestões lindissimas e inspiradoras..
    beijinhos

    Arminda Fonseca

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  9. um belissimo prato sem dúvida. Tu tens sempre umas sugestões maravilhosas para nos inspirares :*
    muitos beijinhos

    Arminda Fonseca

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  10. Bom dia Áurea,
    Muito boas informações, gostei da combinação de ingredientes, deliciosa receita, linda apresentação.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Olá Aurea,

    Que prato lindo, apresentação excelente a que já nos habituaste e deve ser mesmo delicioso, adorei esta tua sugestão ! :)

    Beijinhos *

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  12. Oi Aurea que prato sofisticado e muito bem preparado.Deve ser muito bom.Beijos querida.

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  13. Belíssimo prato Aurea, sem dúvida um prato de massa chiquérrimo e delicioso!!

    Beijinhos

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  14. Adorei esta sugestão, gosto muito de linguine.
    Um prato afrodisíaco sem dúvida.
    Bjns
    Isabel

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  15. Minha querida,

    como sempre mais uma excelente sugestão!! Um prato que me enche as medidas e é bastante apelativo aos sentidos :))

    beijinhos!!

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  16. Adorei esta sugestão! Tem um aspecto delicioso :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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