25/01/2013

Scones de Beterraba e Especiarias


Que tal surpreender o seu companheiro(a) ao pequeno almoço/lanche e oferecer-lhe scones cor de rosa?


Segundo a lenda Afreudite era grande consumidora de Beterraba. Acreditava que era afrodisíaca e aumentava a sua beleza.
A Beterraba tem um conteúdo energético muito baixo e rico em vitamina c, ácido fólico e potássio.

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo, mais alguma para polvilhar
100g de amido de milho
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de bicabornato
1 colher da sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
60 g de manteiga sem sal, fria, mais alguma para untar
60 g de açúcar
1 ovo
1 iogurte natural
80 g de Beterraba cozida
1 colher de Gengibre em pó
2 Cardamomo em pó

Preparação:

Junte, em chuva, a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento, bicabornato e especiarias em pó.
Corte a manteiga aos bocadinhos e esfregue-a nos ingredientes secos até a mistura ficar com aspeto de pão ralado. Adicione o açúcar RAR.
Junte a beterraba com o iogurte, vinagre e o ovo e triture com a varinha ou liquidificador
Junte rapidamente os ingredientes secos. Misture de modo a formar uma massa espessa e tenda-a até ficar macia sem fendas.
Polvilhe com um pouco de farinha o balcão de cozinha e estenda a massa delicadamente com o rolo da massa, até atingir 1,5 cm de espessura.
Corte-as em círculos com 5 cm de diâmetro, junte os restos da massa e tenda-a de novo. Faça o maior numero possível de círculos.

Unte um tabuleiro de folha com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma folha de vegetal.
Coza os scones no forno durante 10 minutos ou até eles crescerem e alourarem bem. Transfira-os para uma rede e deixe arrefecer.

Sirva-os com Geleia de Marmelo ou uma compota a seu gosto.

Variante: Se optar por scones salgados, omita o açúcar. No fim do 1º passo, junte 45 gr de queijo cheddar curado, ralado.

Dica: Se preferir Scones vermelhos acrescente 1 colher de sobremesa de corante alimentar vermelho.








13 comentários:

  1. Bom dia Áurea,
    Que cor linda, gosto muito de beterraba em qualquer versão. Estes scones ficaram lindos, sem dúvida deliciosos também.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Adoro beterraba e este scones ficaram com uma cor linda!!!
    bjo

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  3. Que belos scones, tão lindos!!!
    Susy

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  4. Lindos e certamente gostosos! Adorei...beijos e um fim de semana de paz.

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  5. Que bonitos, y seguro muy buenos, besos

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  6. Que lindos!!! Ficaram com uma cor amorosa..
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  7. Que cor linda Áurea :)
    ficaram de um cor de rosa lindíssimo, mesmo quem não goste de beterraba como é o meu caso) fica tentada a experimentar.
    Bjns e bom fim de semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  8. Que delicia de scones ficaram lindos...

    Beijinhos, bom final de semana

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  9. wuau eles estao tao bonitos e essa cor esta 5* bjs

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  10. epa que scones com bom aspecto...quando me envias uns?
    Beijoca e obrigado pelos votos...ja la tens mais 2 hoje

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  11. Ficaram tão bonitos que são uma delícia para a vista e,logo,para o paladar,de certeza.
    Bjs
    Márcia

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